Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ягненок с айвой в винном соусе

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Чайковский в Тифлисе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Грузинский ресторан «Чайковский в Тифлисе» расположен в ротонде кафе «Чайковский». Как же связаны грузинская кухня и великий русский композитор, чье имя носит одноименное кафе? П. И. Чайковский неоднократно посещал Грузию и был искренне привязан к этому краю, особенно к Тифлису (название города Тбилиси до 1936 г.). Создатели проекта ждут всех, кто ценит в еде не только вкус, но и стиль. В меню – завидный ассортимент сациви, хачапури, хинкали. Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
айва
 140 г
лук
 60 г
белое вино
 150 мл
соль
 по вкусу
масло растительное
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мякоть ягненка.

Почистить айву, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

Разрезать виноградины.

Порубить зелень.

На сковороду налить растительное масло. 

Выложить мясо. Слегка обжарить, добавить лук.

На отдельную сковороду выложить кусочки айвы. 

К мясу влить немного воды и тушить минут 15.

Переложить кусочки мяса в сковороду к айве. Влить белое вино.

Добавить виноград.

Добавить зелень.

Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня.

Разложить по тарелкам.

Украсить виноградом.

Посыпать зеленью.

Ягненок с айвой в виноградно-винном соусе готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru