Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оджахури из телятины с айвой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Чайковский в Тифлисе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Грузинский ресторан «Чайковский в Тифлисе» расположен в ротонде кафе «Чайковский». Как же связаны грузинская кухня и великий русский композитор, чье имя носит одноименное кафе? П. И. Чайковский неоднократно посещал Грузию и был искренне привязан к этому краю, особенно к Тифлису (название города Тбилиси до 1936 г.). Создатели проекта ждут всех, кто ценит в еде не только вкус, но и стиль. В меню – завидный ассортимент сациви, хачапури, хинкали. Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Айву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть телятины и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Слегка обжарить.

Добавить айву.

Обжарить.

Добавить нарезанный полукольцами лук.

Посолить.

Добавить по вкусу специи.

Перемешать, обжаривать минут 5, затем переложить на тарелку.

Украсить зеленью.

Оджахури из телятины с айвой готово!

Приятного аппетита!

Отзывы
6
Елена
а с чем еще по вкусу гармонирует айва?в холодильнике осталось 1,5шт. хотелось бы пустить в дело) но жарить с телятиной что-то не хочется
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Елена
Елена
а с чем еще по вкусу гармонирует айва?в холодильнике осталось 1,5шт. хотелось бы пустить в дело) но жарить с телятиной что-то не хочется
СсылкаПожаловаться
с любым мясом.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
Вообще-то, оджахури - это грузинское блюдо представляющее собой мясо с картошкой, а не с айвой, так-что называть это блюдо оджахури думаю не стоит. С другой стороны, это очень вкусный и более диетический чем с картошкой вариант жареного мяса.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
с любым мясом.
СсылкаПожаловаться
Надежда,спасибо! Попробую с куриной грудкой приготовить) ни разу не пробовала)
СсылкаПожаловаться
Altanera
кстати, по этой же технологии получается изумительная подливка из чернослива (не сушеного) только к черносливу надо взять красную луковицу и не очень острый перчик чили. Все остальное по такой же технологии как и айва описана
СсылкаПожаловаться
Елена
Altanera, огромное спасибо за рецепт. Как раз собиралась делать плов,добавлю туда айву))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru