Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оджахури из телятины с айвой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Чайковский в Тифлисе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Грузинский ресторан «Чайковский в Тифлисе» расположен в ротонде кафе «Чайковский». Как же связаны грузинская кухня и великий русский композитор, чье имя носит одноименное кафе? П. И. Чайковский неоднократно посещал Грузию и был искренне привязан к этому краю, особенно к Тифлису (название города Тбилиси до 1936 г.). Создатели проекта ждут всех, кто ценит в еде не только вкус, но и стиль. В меню – завидный ассортимент сациви, хачапури, хинкали. Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Айву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть телятины и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Слегка обжарить.

Добавить айву.

Обжарить.

Добавить нарезанный полукольцами лук.

Посолить.

Добавить по вкусу специи.

Перемешать, обжаривать минут 5, затем переложить на тарелку.

Украсить зеленью.

Оджахури из телятины с айвой готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Елена
а с чем еще по вкусу гармонирует айва?в холодильнике осталось 1,5шт. хотелось бы пустить в дело) но жарить с телятиной что-то не хочется
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Елена
Елена
а с чем еще по вкусу гармонирует айва?в холодильнике осталось 1,5шт. хотелось бы пустить в дело) но жарить с телятиной что-то не хочется
СсылкаПожаловаться
с любым мясом.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
Вообще-то, оджахури - это грузинское блюдо представляющее собой мясо с картошкой, а не с айвой, так-что называть это блюдо оджахури думаю не стоит. С другой стороны, это очень вкусный и более диетический чем с картошкой вариант жареного мяса.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
с любым мясом.
СсылкаПожаловаться
Надежда,спасибо! Попробую с куриной грудкой приготовить) ни разу не пробовала)
СсылкаПожаловаться
Altanera
кстати, по этой же технологии получается изумительная подливка из чернослива (не сушеного) только к черносливу надо взять красную луковицу и не очень острый перчик чили. Все остальное по такой же технологии как и айва описана
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Altanera История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Altanera, огромное спасибо за рецепт. Как раз собиралась делать плов,добавлю туда айву))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru