Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 20 г
овощной бульон
 примерно 300-400 г
зелень (укроп, петрушка)
 5 г
смородина красная (для украшения)
 1 веточка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.

Мелко нарезать лук.

Нарезать шампиньоны.

Нарезать белые грибы.

Нарезать зелень.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.

Всыпать сухую гречку.

Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.

Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.

Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.

На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.

Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.

Готовые грибы добавить к гречке.

Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Разложить по тарелкам.

Украсить веточкой укропа.

И красной смородиной.

Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
171
Yulia
В ответ на комментарий от Lebedeva Natalya История переписки5
Lebedeva Natalya
Ну. извините :) Как поместить картинку я не знаю. Если даже крупа на упаковке так называется, наверное, это не случайно? (а местечковые акценты рассматривать смешно)
СсылкаПожаловаться
Наталья, это потому что ссылка не вся синим выделилась (не моя вина)), просто скопируйте полностью http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/04/ma134626.htm вплоть до букв htm и вставьте в адресную строку. Там, кстати, вы если от одной словарной статьи в другую перейдете, обнаружите, что греча, это тоже разговорное. Вообще, если вдаваться в правильности, то верно будет гречиха, гречневая крупа, гречневая каша.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ткаченко
В ответ на комментарий от Борис Натанович Кронижко История переписки10
Борис Натанович Кронижко
Да я не про это. Это у каждого индивидуально. Я про сочетание молока и лука. Никогда не думала, что это можно сочетать. Вот и спрашиваю, тех, кто пробовал - как?
СсылкаПожаловаться
Так я и не вам ответила)) это я игле говорила. сочетание молока и лука мне кажется диким. бывает, что я жарю картошку с луком и ем ее, запивая молоком. и вкусно))) гм. попыталась вспомнить, когда последний раз такое готовила.... ооооочень давно. сейчас как-то стараюсь придерживаться принципов здорового питания.
СсылкаПожаловаться
Yulia
В ответ на комментарий от Екатерина Ткаченко
Екатерина Ткаченко
Мдя. Чеснок, лук, грибы, зажарка.. Вкус гречки-то слышен с такими убойными продуктами?
СсылкаПожаловаться
"Вкус гречки-то слышен с такими убойными продуктами? " (С) Мне показалось, что это рецепт для тех, кто не особенно гречку любит в чистом виде. Например, мой брат гречку не особо любит, но когда его жена иногда делает как-то гречку с кусочками мяса, моркови и т. д., вроде ест) Это как рис: кушать просто вареный рис и кушать плов, например, для многих - две большие разницы. Здесь приведен рецепт не гречневой каши, а блюда на основе гречневой крупы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
А мы любим гречку с грибами и луком. Только готовим проще: На стакан гречки - 2 стакана воды. Шампиньоны (или какие есть грибы) обжариваем с луком. добавляем сметаны или сливок, немного тушим - и в тарелку каждому поверх гречки. Получается вкусно. Можно, конечно, и в кастрюлю положить. Если сливок (сметанки) много, получается очень сочная каша.
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
В ответ на комментарий от witty witch История переписки5
witty witch
я никогда не мою гречку. Ничего не всплывает, пока варю. Паранойя какая-то, мыть гречку!
СсылкаПожаловаться
В гречке даже мышиные какашки попадаются - если мыть. Овсюг (сорняк, семена ядовитые, хотя растение родственно овсянке, что ясно из названия), просто неотшелушенные зёрна тоже встречаются. А если не мыть и варить прямо с примесями - они, конечно, сварятся (а помёт мышиный растворится) и съедятся вместе с кашей, только вопрос - будет ли от этого каша полезней и вкусней? Насколько я себе представляю, большинство хозяек всё-таки крупу (гречку, рис) моют, значит, по вашей логике, большинство - параноики.
СсылкаПожаловаться
rolf
В ответ на комментарий от witty witch История переписки9
witty witch
чей коммент мне перечитать? почему бы вам не почитать что-то еще, кроме комментов? что-то полезное? про влияние тепловой обработки на витамины, например? перечитывать комменты контрпродуктивно. витамин С распадается одним из первых. это факт.
СсылкаПожаловаться
Вы плохо понимаете по-русски?!Вам и "компас" в руки!
СсылкаПожаловаться
Lebedeva Natalya
В ответ на комментарий от Yulia История переписки6
Yulia
Наталья, это потому что ссылка не вся синим выделилась (не моя вина)), просто скопируйте полностью http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/04/ma134626.htm вплоть до букв htm и вставьте в адресную строку. Там, кстати, вы если от одной словарной статьи в другую перейдете, обнаружите, что греча, это тоже разговорное. Вообще, если вдаваться в правильности, то верно будет гречиха, гречневая крупа, гречневая каша.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, что подтвердили мою правоту. Там написано: ГРЕ́ЧКА, -и, ж. Разг. 1. То же, что гречиха. 2. То же, что греча. Приятного вам аппетита.
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от rolf История переписки10
rolf
Вы плохо понимаете по-русски?!Вам и "компас" в руки!
СсылкаПожаловаться
витамин С распадается при самых низких температурах.
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от mashauralmasha История переписки6
mashauralmasha
В гречке даже мышиные какашки попадаются - если мыть. Овсюг (сорняк, семена ядовитые, хотя растение родственно овсянке, что ясно из названия), просто неотшелушенные зёрна тоже встречаются. А если не мыть и варить прямо с примесями - они, конечно, сварятся (а помёт мышиный растворится) и съедятся вместе с кашей, только вопрос - будет ли от этого каша полезней и вкусней? Насколько я себе представляю, большинство хозяек всё-таки крупу (гречку, рис) моют, значит, по вашей логике, большинство - параноики.
СсылкаПожаловаться
у меня гречка крупинка к крупинке, никакой пыли даже нет, не то что лома и постороних элементов. Я покупаю немного дороже, чем обычный вариант. Не мою. Мне все равно как делают другие.
СсылкаПожаловаться
Yulia
В ответ на комментарий от Lebedeva Natalya История переписки7
Lebedeva Natalya
Спасибо, что подтвердили мою правоту. Там написано: ГРЕ́ЧКА, -и, ж. Разг. 1. То же, что гречиха. 2. То же, что греча. Приятного вам аппетита.
СсылкаПожаловаться
Всегда пожалуйста, Наталья:) Впрочем, моей целью было не подтвердить или опровергнуть чью-то правоту, а просто сообщить, что гречка, как и греча - допустимые разговорные словарные слова, поэтому спор о том, какое правильней, не имеет смысла. Вам тоже приятного аппетита - хотя я эту крупу не очень-то и люблю, но иногда со всякими дополнительными ингредиентами приготовить не прочь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru