Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Гранола

Ингредиенты
мед
 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
масло растительное
 2 ст. л.
ягоды (для подачи)
 100 г
Процесс приготовления

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Отзывы
24
андрей высоцкий
Это вообще витаминная бомба!!!Супер!
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна *****
Очень красивый завтрак !!! Очень ягоды радуют, орехи и мёд !!!!! Всё это , но просто с йогуртом я обожаю , а с сухой овсянкой не хочется ... ((( Две ложки каши я стараюсь впихнуть на затрак, но сухая не нравится ещё больше. Но согласна , что полезна .
СсылкаПожаловаться
Елена Николаевна
Отличный рецепт, обязательно попробую. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Людмила Базилевская
Какая прелесть,буду тоже готовить.Спасибо Аурика!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Запеченные мюсли ( гранола) - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Запеченные мюсли ( гранола) - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!
СсылкаПожаловаться
спасибо ,Оля!!!
СсылкаПожаловаться
Куськин
Боже, какая вкуснятина! спасибо, сегодня же сделаю и завтра на завтрак-готова танцевать от предвкушения!))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Всё конечно хорошо, если бы не одно "но": мед нельзя нагревать выше 36 градусов. В нем начинают образовываться канцерогены. Так же, как и в растительном масле.
Так что нужно как-то без этих ингредиентов обойтись... Добавить побольше фиников, изюма, кураги...
СсылкаПожаловаться
Кира _
Обычные мюсли получаются
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Банку гранолы съели за неделю, если не меньше, особенно понравилось с апельсином и сливой, хотя обычные мюсли стоят месяцами и никто их кроме меня не трогает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru