Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гранола

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
масло растительное
 2 ст. л.
ягоды (для подачи)
 100 г
Процесс приготовления

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом. 

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
андрей высоцкий
Это вообще витаминная бомба!!!Супер!
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна *****
Очень красивый завтрак !!! Очень ягоды радуют, орехи и мёд !!!!! Всё это , но просто с йогуртом я обожаю , а с сухой овсянкой не хочется ... ((( Две ложки каши я стараюсь впихнуть на затрак, но сухая не нравится ещё больше. Но согласна , что полезна .
СсылкаПожаловаться
Елена Николаевна
Отличный рецепт, обязательно попробую. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Людмила Базилевская
Какая прелесть,буду тоже готовить.Спасибо Аурика!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Запеченные мюсли ( гранола) - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Запеченные мюсли ( гранола) - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!
СсылкаПожаловаться
спасибо ,Оля!!!
СсылкаПожаловаться
Куськин
Боже, какая вкуснятина! спасибо, сегодня же сделаю и завтра на завтрак-готова танцевать от предвкушения!))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Всё конечно хорошо, если бы не одно "но": мед нельзя нагревать выше 36 градусов. В нем начинают образовываться канцерогены. Так же, как и в растительном масле.
Так что нужно как-то без этих ингредиентов обойтись... Добавить побольше фиников, изюма, кураги...
СсылкаПожаловаться
Кира _
Обычные мюсли получаются
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Банку гранолы съели за неделю, если не меньше, особенно понравилось с апельсином и сливой, хотя обычные мюсли стоят месяцами и никто их кроме меня не трогает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru