Гранола с финиками и йогуртом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья300 г
Отруби100 г
Грецкий орех100 г
Миндаль50 г
Кунжут25 г
Семена подсолнечника25 г
Изюм50 г
Финики50 г
Мед3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи
Масло растительное2 ст. л.
Йогурт (для подачи)100 г
Молоко коровье (для подачи)1 ст.
Ягоды (для подачи)100 г
Слива (для подачи)100 г
Апельсин (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У17 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.

Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.

Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом.

Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.

И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно!