Овсяные хлопья | 300 г |
Отруби | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Кунжут | 25 г |
Семена подсолнечника | 25 г |
Изюм | 50 г |
Финики | 50 г |
Мед | 3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт (для подачи) | 100 г |
Молоко коровье (для подачи) | 1 ст. |
Ягоды (для подачи) | 100 г |
Слива (для подачи) | 100 г |
Апельсин (для подачи) |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 17 г. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.
Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.
Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.
Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом.
Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы - со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.
И еще один вариант - подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.
Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно!