Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные крылышки в соусе барбекю

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крылышки куриные
 1 кг
Процесс приготовления

Готовим гарнир: хорошо промытый картофель нарежьте дольками. Обмажьте дольки горчицей, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Положите куриные крылышки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице – все необходимое уже есть в составе приправы.

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 15 минут при мощности 800W и 20 минут при мощности 600W.

Когда крылышки и картофель будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив крылышки оставшимся в пакете соусом.

Советы: 

Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных крылышек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих крылышках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.

Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные крылышки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях – она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Екатерина Пушкова
Ой, шашлычок! жду выходных, чтобы с друзьями опять на пикник и на шашлыки выбраться! мы вот брали недавно у петелинки шашлык куриный барбекю, такой вкусный и реально там не то что бывает одной воды да кожи накладывают, а только куриное мяско!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru