Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеночные оладьи

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
лук
 1 шт.
сода
 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки)
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

Перемешать полученный печеночный фарш.

Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.

Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Получится приличная горка оладьев.

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Раиса Фербер
попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
Alina Lozhnicova
сода зачем
СсылкаПожаловаться
Вера С
соду не кладу, из куриной печени тоже очень вкусные, даже нежнее получаются, а вместо манки кладу муку, очень вкусненько получается
СсылкаПожаловаться
Nonna Capriz
Моя мама тоже делает такие котлетки только туда она еще добовляет чеснок и марковьку без соды. Прям вкусно мммм...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Сода там явно лишняя... Автор -Марина - объясните пожалуйста на свидании, зачем там сода ???
СсылкаПожаловаться
Светлана Маланичева
Как известно, дети не любят печень, вот я готовила печеночные оладьи и после обжарки еще в молоке тушила минут 20, они получались очень нежными и детки ели с удовольствием. Лук не добавляла, только печень, яйца (как описано желток, муку, соль+взбитый белок уже в конце) аккуратно все перемешивала и ложкой выкладывала на сковороду, а потом уже в подогретое теплое молоко ну и т.д.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
У меня слюни текут не переставая гдядя на эти оладьи, ням!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Сода там явно лишняя... Автор -Марина - объясните пожалуйста на свидании, зачем там сода ???
СсылкаПожаловаться
Многие хозяюшки готовят похожие оладушки, у каждой свой рецепт. Пробовала готовить и с содой и без. Вкуснее и нежнее получаются именно с содой! Сода разрыхляет фарш- отсюда и нежность .
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Многие хозяюшки готовят похожие оладушки, у каждой свой рецепт. Пробовала готовить и с содой и без. Вкуснее и нежнее получаются именно с содой! Сода разрыхляет фарш- отсюда и нежность .
СсылкаПожаловаться
Ваш ответ принят -спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru