
| Говяжья печень | 600-700 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Крупа манная | 2 ст.л. |
| Мука | 1 ст. |
| Лук | 1 шт. |
| Сода | 1/2 ч.л. |
| Масло растительное (для жарки) | |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Б | 14 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 13 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

Перемешать полученный печеночный фарш.

Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.

Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Получится приличная горка оладьев.

Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной. Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!
