Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Завтрак с прованским акцентом

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вяленые помидоры
 6 шт.
сметана
 1 ст.л
лук
 1 шт.
кинза
 4 веточки
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
масло растительное
 1 ст.л.
черри (разноцветные)
 6 шт.
Процесс приготовления

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г  йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
*****
Настя, спасибо большое за новый взгляд на обычный омлет!!!!!Я в восторге!!!! И вариации на тему очень возможны!!!!!!Спасибоооооооо
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Спасибо большое) Друзья, это совсем не сложно, и, уж точно, быстрее наших любимых блинчиков)
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна *****
Ну, вот, как ни крути , всё здесь , что я люблю !!! И любимые шампиньоны , и вяленые помидоры, и маслины , и помидорчики черри , а главное -спаржа !!!!!!! Это просто кладезь витаминов !!!!!!! Правда кинзу я не очень , но ведь её легко можно заменить на петрушку или укропчик .
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна *****
Ой, чуть не забыла ..... Настя , парфе так и стоит в глазах , красивооооооо !!!!!!!!!!!! Опять же - сплошная польза и с утреца на завтрак !!!!!!! Теперь буду начинать и парфе готовить, вот правда , так нравится ! А дети будут как довольны !
СсылкаПожаловаться
Макс Рудаков
Да же и придраться не к чему ......))))))))))) Хочется просто есть глазами ! Ваше парфе , вот честно, без враков, ещё круче , чем смузи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может так и приучу себя к полезному йогурту ...)))))))) Ну, Вы - выдумщица , Анастасия !!! Мужу повезло -то как с Вами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Венера Милосская
Что может сравниться по оригинальности с тематическим завтраком ? А здесь ещё и ПРОВАНС !!!!!!!!!!!!!! Это - шикарно !!!!!!!!! Можно восхищаться до бесконечности крипсами и парфе .... обалдеть и не встать !!! Настя , а Вы осознаёте , что у Вас уровень практически профессионала ??? Брависсимо !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Ирина Борисовна *****
Ирина Борисовна *****
Ой, чуть не забыла ..... Настя , парфе так и стоит в глазах , красивооооооо !!!!!!!!!!!! Опять же - сплошная польза и с утреца на завтрак !!!!!!! Теперь буду начинать и парфе готовить, вот правда , так нравится ! А дети будут как довольны !
СсылкаПожаловаться
Ирина, спасибо большое! Согласна, кинза на любителя) Мы ее очень уважаем, но можно любую сочную травку добавить)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Макс Рудаков
Макс Рудаков
Да же и придраться не к чему ......))))))))))) Хочется просто есть глазами ! Ваше парфе , вот честно, без враков, ещё круче , чем смузи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может так и приучу себя к полезному йогурту ...)))))))) Ну, Вы - выдумщица , Анастасия !!! Мужу повезло -то как с Вами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Макс) Очень приятно)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Венера Милосская
Венера Милосская
Что может сравниться по оригинальности с тематическим завтраком ? А здесь ещё и ПРОВАНС !!!!!!!!!!!!!! Это - шикарно !!!!!!!!! Можно восхищаться до бесконечности крипсами и парфе .... обалдеть и не встать !!! Настя , а Вы осознаёте , что у Вас уровень практически профессионала ??? Брависсимо !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Да, Венера! Прованс завораживает) А мне еще очень многому надо учиться! Но это тоже очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Елена Вотякова
Супер! Уже бегу делать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru