Ингредиенты:
Яйца куриные | 8 шт. |
Маслины (черные) | 15 шт. |
Вяленые помидоры | 6 шт. |
Спаржа (зеленая) | 1 пучок |
Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 1 ст.л |
Лук | 1 шт. |
Кинза | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Черри (разноцветные) | 6 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 7 г. |
У | 17 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.

Приятного аппетита!