Тыква | 200 г |
Мука кукурузная | 30 г |
Мука | 30 г |
Разрыхлитель | щепотка |
Соль | щепотка |
Апельсин (курд) | 3 шт. |
Яйца куриные (для оладьев+для курда) | 1 шт. +3 шт. |
Сахар (курд) | 50 г |
Масло сливочное (курд) | 30 г |
Ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!
Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
Курд готов!
Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.
К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.
Жарить оладьи на сковороде без масла!
Оладьи готовы!!!
Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!