Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенные оладьи с курдом

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 200 г
мука кукурузная
 30 г
мука
 30 г
разрыхлитель
 щепотка
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд! 

Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.

Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.

Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.

Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.

Курд готов!

Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.

К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.

Жарить оладьи на сковороде без масла!

Оладьи готовы!!!

Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Аурика
В ответ на комментарий от ***София ***
***София ***
Пишу честно: оладьи вчера пекла , но получились сухими очень и резиновыми. Очень расстроилась , потому что времени ушло немало , а завтрак быстрый и полезный по Вашим фото никто есть не стал. Впервый раз хотела строго по рецепту да так и сделала.Теперь жалею. Правда говорится:"Доверяй, но проверяй !" У Вас ошибка в пошаговом рецепте !!!!!!!!!!!!!!!!!!! К фото 7, 8, 9 нигде не упоминается про яйца, а эти шаги для меня -руководство к действию . У студентов нет времени делать , переделывать , а потом продукты жалко ((((((((( Без яиц и без масла на сковороде получились хвалёные полезные , но абсолютно не съедобные оладьи .
СсылкаПожаловаться
во первых,прочитайте внимательно ингредиенты ,и четко написано что яйцо 1 идет в тесто ,во вторых,какие именно вы использовали продукты ..это только вам известно ,я использую только высшего класса ,вам же ,как студентке ,это не по карману ,в-третьих ....руки должны расти правильно ......
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Венера Милосская История переписки2
Венера Милосская
Обидно , конечно !!! (((((((((( Очень правильно и хорошо, что написали !!! Теперь буду сама внимательнееи держать ушки на макушке ))))))))) Я с Вами абсолютно согласна , что на конкурсе такие ляпы не допустимы !!!
СсылкаПожаловаться
какие ляпы??то что София не прочитала внимательно рецепт и ингредиенты ...так это ее ляп
СсылкаПожаловаться
Светлана Золотых
Так грубо отвечаете! Нужно учится достойно воспринимать критику, а то после таких ответов на комментарии вся красота рецепта отходит на второй план.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Светлана Золотых
Светлана Золотых
Так грубо отвечаете! Нужно учится достойно воспринимать критику, а то после таких ответов на комментарии вся красота рецепта отходит на второй план.
СсылкаПожаловаться
Значит на это были причины ....
СсылкаПожаловаться
Ольга
А мне нравятся тыквенные оладьи. В моей семье - это единственный способ накормить своих домочадцев таким полезным продуктом как тыква! Оладьи из нее всегда получаются очень нежными на вкус. И курд , и идея подачи с оладушками из тыквы - очень понравились.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
А мне нравятся тыквенные оладьи. В моей семье - это единственный способ накормить своих домочадцев таким полезным продуктом как тыква! Оладьи из нее всегда получаются очень нежными на вкус. И курд , и идея подачи с оладушками из тыквы - очень понравились.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Оля!!Мы тоже очень любим тыквенные оладушки ,готовлю их очень часто ,всегда мягкие и нежные .
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
Бесподобные оладьи! Да еще и с апельсиновым курдом! Это просто чудо! Подача, как всегда на высоте! Молодец, Аурика!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от Аурика История переписки3
Аурика
какие ляпы??то что София не прочитала внимательно рецепт и ингредиенты ...так это ее ляп
СсылкаПожаловаться
И чего возмущаться? Вы же действительно в описании с фотками про яйцо не написали.
СсылкаПожаловаться
ТШВНС
Аурика, извинитесь перед Софьей, а в следующий раз будьте сами внимательны.
СсылкаПожаловаться
Анна Ли
Да действительно ошибка, про яйцо ни слова, хотя на фото еле видно что оно там есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru