
| Тыква | 200 г |
| Мука кукурузная | 30 г |
| Мука | 30 г |
| Разрыхлитель | щепотка |
| Соль | щепотка |
| Апельсин (курд) | 3 шт. |
| Яйца куриные (для оладьев+для курда) | 1 шт. +3 шт. |
| Сахар (курд) | 50 г |
| Масло сливочное (курд) | 30 г |
| Ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
| Б | 1 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться с вами интересным вариантом завтрака. Сочетание тыквы и апельсина - идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно! Сладость придает апельсиновый курд!

Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее - курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.

Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.

Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.

Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.

Курд готов!

Теперь приготовить оладьи. Тыкву натереть на терке или нарезать, отправить в микроволновку на 3 минуты, затем размять.

К тыкве добавить оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешать до однородности.

Жарить оладьи на сковороде без масла!

Оладьи готовы!!!

Для подачи смазать оладьи апельсиновым курдом и сложить "башенкой".

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!
