Суп из трех видов чечевицы

Ингредиенты:
Горох20 г
Овощной бульон500 г
Чечевица (трех видов)каждой по 20 г
Морковь30 г
Лук40 г
Кинза3 г
Лук зеленый5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное20-25 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Нарезать кубиками морковь.

С веточки петрушки оборвать листики.

Нарезать лук.

Чечевицу трех видов сварить отдельно в трех сотейниках до готовности.

На медленном огне разварить горох до состояния каши. Посолить по вкусу.

Пробить горох в блендере.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь.

Добавить лук, обжарить.

Гороховую массу переложить в сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом.

Добавить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить готовую чечевицу трех видов.

Добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и проварить минут 5-7. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться чечевичному супу около 15 – 20 минут.

Аккуратно разлить по тарелкам.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!