Горох | 20 г |
Овощной бульон | 500 г |
Чечевица (трех видов) | каждой по 20 г |
Морковь | 30 г |
Лук | 40 г |
Кинза | 3 г |
Лук зеленый | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 20-25 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук.
Нарезать кубиками морковь.
С веточки петрушки оборвать листики.
Нарезать лук.
Чечевицу трех видов сварить отдельно в трех сотейниках до готовности.
На медленном огне разварить горох до состояния каши. Посолить по вкусу.
Пробить горох в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь.
Добавить лук, обжарить.
Гороховую массу переложить в сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом.
Добавить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить готовую чечевицу трех видов.
Добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и проварить минут 5-7. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться чечевичному супу около 15 – 20 минут.
Аккуратно разлить по тарелкам.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!