Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:
Кабачки (молодые)2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Шампиньоны350 г
Зелень (петрушка и укроп)1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Сливки молочные (25%)200 мл
Сыр (твердый)50 г
Мука250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.

Приятного аппетита!

Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.

Сверху присыпать тертым сыром.

Грибную начинку выложить на остывший корж.

Мелко нарезать.

Вымыть и высушить зелень.

Натереть на мелкой терке сыр.

Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.

Помыть кабачки, кончики отрезать.

Измельчить чеснок.

Мелко покрошить лук.

Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.

Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.

Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.

Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.

Натереть на крупной или средней терке.