Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кабачковый рулет с грибами

Автор — А н ю т и к
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень (петрушка и укроп)
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
лук
 1 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
мука
 250 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Помыть кабачки, кончики отрезать.

Натереть на крупной или средней терке.

Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.

Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.

Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.

Мелко покрошить лук.

Измельчить чеснок.

Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.

Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.

Натереть на мелкой терке сыр.

Вымыть и высушить зелень. 

Мелко нарезать.

Грибную начинку выложить на остывший корж.

Сверху присыпать тертым сыром.

Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.

Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
27
ирина фадеева
класс, обязательно сделаю))
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Ух, ты!!! Классный рецепт!!!! Обязательно попробую сделать!!!! Начинку думаю, можно сделать не только из грибов)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Наверно будет вкусно, а главное не сложно сделать.
СсылкаПожаловаться
Ириска
кто делал? возни много?
СсылкаПожаловаться
Юлия
Спасибо за рецепт! Я сделала!!! Вкуснотища и даже моими корявыми руками получилось все свернуть в рулет)))) В моем варианте начинка - помидоры и соус дзадзики.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Сделала такой рулет, только кабачки натерла на крупной терке, отжала и взбила блендером...получилось нежное суфле и на вкус как-будто просто тесто, кабачки даже не ощущались....очень вкусно, когда просто жаренные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей...
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
В ответ на комментарий от Ириска
Ириска
кто делал? возни много?
СсылкаПожаловаться
Смотря что вы понимаете под словом возня...готовка -это всегда возня, вопрос в другом-стоит ли этого это блюдо...думаю стоит,если есть кабачки и время!!!
СсылкаПожаловаться
света штельмах
Начинку любую..
СсылкаПожаловаться
Feuma
спасибо за рецепт ♥♥♥
СсылкаПожаловаться
Елена
Хороший рецепт. Вроде все получилось. Но корж намертво прилип к бумаге для выпечки, хотя ее щедро смазала оливковым маслом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru