Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блинные рулетики с ванильным соусом

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.л.
мука
 180 г
вода (кипяток)
 300 мл
соль (для теста + для соуса)
 щепотка + щепотка
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
ванилин
 1,5 г
какао
 2 ч.л.
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.

Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.

Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.

Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.

Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.

Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.

Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.

Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.

Потом испечь темные блинчики.

Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.

Полить соусом.

Блинные рулетики получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Ольга
Катенька, прелесть! Красивенные такие и вкусненькие блинчики. Вот уж какие только не готовила, а такие ни разу! Понравятся и детям, и взрослым и всем , всем, всем!
СсылкаПожаловаться
nodira zunnunova
И как это они у вас такие красивые и ноздрястые получились то? Это за счёт заваривания кипятком?
СсылкаПожаловаться
nodira zunnunova
И как это они у вас такие красивые и ноздрястые получились то? Это за счёт заваривания кипятком?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Катенька, прелесть! Красивенные такие и вкусненькие блинчики. Вот уж какие только не готовила, а такие ни разу! Понравятся и детям, и взрослым и всем , всем, всем!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Оленька!!! Мне очень-очень приятно!!! @-->-->--
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от nodira zunnunova
nodira zunnunova
И как это они у вас такие красивые и ноздрястые получились то? Это за счёт заваривания кипятком?
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!! Да, заварные блинчики всегда получаются такие ажурненькие!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Бутько
Понравился Ваш рецепт блинчиков. Сегодня обязательно испеку . Спасибо!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Спасибо!!! Да, заварные блинчики всегда получаются такие ажурненькие!!!
СсылкаПожаловаться
Катя, спасибо за рецепт! Я не знала про заварные блинчики. Обязательно на днях попробую. И соус заинтересовал. С Масленницей Вас!
СсылкаПожаловаться
Грижибовская Наталия
Спасибо за рецепт. Заварные блинчики делала первый раз, хотя рецептов блинов знаю и практикую множество. Получилось вкусно, тесто действительно гладкое, ровное без комочков. Пекутся такие блинчики намного быстрее обычных, очень тонкие. И соус вкусный, правда крахмал был картофельный и масло сливочное дома закончилось. Соус похож на растаявшее мороженое. Я поставила 5 баллов, хотя рецепт заслуживает все 10))) P.S. А почему именно кукурузный крахмал?
СсылкаПожаловаться
Бэлла Шаталова
Соус у меня совсем не получился...После того, как влила сливки ,крахмал и проварила 1 мин., масло начало отделяться. Получилось масло отдельно и комки всего остального отдельно...
СсылкаПожаловаться
Грижибовская Наталия
В ответ на комментарий от Бэлла Шаталова
Бэлла Шаталова
Соус у меня совсем не получился...После того, как влила сливки ,крахмал и проварила 1 мин., масло начало отделяться. Получилось масло отдельно и комки всего остального отдельно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы не было комочков я крахмал растворила в небольшом количества сливок и влила в кипящий сироп из сливок и сахара. Варила, как обычный кисель)). Масло не стала добавлять - во первых сливочное масло дома закончилось, а во вторых после картинки у меня были сомнения - на фото видно, что соус и масло расслоились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru