Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | щепотка |
Творог | 400 г |
Вишня (замороженная) | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.
Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.
Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.
Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка.
Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.
Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.
Кусочек вкусного тарта!
Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.
У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.
К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!