Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-вишневый тарт

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 100 г
яичный желток
 2 шт.
мука
 260 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
ванилин
 щепотка
творог
 400 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для выпечки тарта.

Перетереть мягкое масло с сахаром, ввести желтки, продолжая растирать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляную массу и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто через пергаментную бумагу. Благодаря этому тесто не прилипает к скалке.

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять края и проткнуть донышко в нескольких местах вилкой.

Донышко пирога накрыть пергаментом. На пергамент насыпать соль, чтобы тесто не поднималось и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

Приготовить творожно-вишневый наполнитель. Вишню предварительно разморозить и отжать сок.

Смешать все составляющие наполнителя и взбить миксером на малых оборотах, чтобы остались целенькие кусочки вишни. В готовом тарте будет ощущаться их приятная кислинка. 

Заготовку для тарта охладить и заполнить творожно-вишневой массой.

Тарт готов! Украсить листочками цветущей мяты.

Кусочек вкусного тарта!

Угощайтесь! Это очень вкусно! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с приятной кислинкой вишни.

У меня осталась творожно-вишневая начинка и я решила порадовать своих близких, приготовив запеканку в порционных формочках.

К основной массе добавила 2 столовые ложки манной крупы, разложила по формочкам и выпекала 12 минут при температуре 170 градусов. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Марина Гончарова
Вкусненое фото! Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Таня Малявко
Спасибо Красиво и аппетитно!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
Спасибо за отзывы! Тарт и правда потрясающе вкусен!
СсылкаПожаловаться
Анна касьян
Вкусный тарт и запеканочка! У рачительной хозяйки, ничего не пропадет! Браво!
СсылкаПожаловаться
Невеста ветра
прекрасно!!! Ауричка ты умничка!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Невеста ветра
Невеста ветра
прекрасно!!! Ауричка ты умничка!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, но автор этого тарта не Аурика.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ismailova
Творог очень люблю,а в сочетании с вишней-КЛАССС!+5!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Любовь Ismailova
Любовь Ismailova
Творог очень люблю,а в сочетании с вишней-КЛАССС!+5!
СсылкаПожаловаться
Я тоже творог люблю в любом виде....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru