Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Густой овощной суп

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
овощи (замороженные и сушеные)
 300 г + 200 г
лук
 2 шт.
вода
 2 л
соль морская
 по вкусу
специи
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.

Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах. Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает пост. Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом. Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.

Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.

Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.

Залить водой. Добавить по вкусу соль, специи. Готовить в режиме "Тушение" - 1 час 30 минут. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50. Но можно этого и не делать. Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.

Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень-очень вкусный!

К супу можно подать хлебцы.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Светлана Макаревич
Спасибо за отзывы.
СсылкаПожаловаться
Анна касьян
Суп просто находка в пост и для диетического питания! Супер!
СсылкаПожаловаться
Любовь Ismailova
Анна,Вы правы,в пост,это то,что надо!+5!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Анна касьян
Анна касьян
Суп просто находка в пост и для диетического питания! Супер!
СсылкаПожаловаться
и для Хвигуры....
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Любовь Ismailova
Любовь Ismailova
Анна,Вы правы,в пост,это то,что надо!+5!
СсылкаПожаловаться
Я вообще обожаю бобовые.
СсылкаПожаловаться
Ирина Наговицына
Час тридцать готовить. Что там останется от витаминов?
СсылкаПожаловаться
Ирина Березовская
клетчатка только останется)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабанова (Барышникова)
Вместо картофеля можно взять сельдерей корневой, будет еще ароматнее и калорий меньше!
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
В ответ на комментарий от Ирина Наговицына
Ирина Наговицына
Час тридцать готовить. Что там останется от витаминов?
СсылкаПожаловаться
Согласна, зачем так долго мучить овощи, я готовила просто на маленьком огне, нагрела не до кипения и оставила на горячей плите доходить. А лучше бы сырыми)
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Чечевица готовится минут 30. И солить нужно после готовности чечевицы. Так что можно все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности, а затем посолить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru