Овсяные хлопья | 100 г |
Мука | 130 г |
Сахар | 50 г в тесто + 40 г в начинку |
Разрыхлитель | 5 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Творог | 360 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Ванильный сахар (для начинки) | 10 г |
Ягоды (любые) | 300 г |
Хлопья миндальные | 1 ст. л. |
Масло растительное (для смазки формы) |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти). Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло.
Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.
Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.
Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.
И выложить на творожную массу.
Посыпать оставшейся крошкой.
Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.
Украсить по желанию.
Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.
Приятного аппетита!!!