Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-ягодный пирог

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 130 г
сахар
 50 г в тесто + 40 г в начинку
разрыхлитель
 5 г
творог
 360 г
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
ванильный сахар (для начинки)
 10 г
ягоды (любые)
 300 г
хлопья миндальные
 1 ст. л.
масло растительное (для смазки формы)
Процесс приготовления

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).

Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.

Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.

И выложить на творожную массу.

Посыпать оставшейся крошкой.

Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Анастасия Бородаева
Очень красиво, вкусно и полезно, что тоже важно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Обожаю такие пироги!!!Очень аппетитно!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика!!! Я тоже такие пироги люблю очень!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Ох, какая вкуснятина!! Да, аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Аня!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Очень красиво, вкусно и полезно, что тоже важно!
СсылкаПожаловаться
Спасибки, Настена!!!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
замечательный рецепт, сразу лета захотелось!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Спасибо, Юля!!! Полностью с тобой согласна, уже так хочется лета и приготовить такой пирожок со свежими ягодками!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Очень аапетитно. Особый плюс за то, что в состав входят овсяные хлопья, про ягодки вообще молчу. Прекрасный пирог.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Очень аапетитно. Особый плюс за то, что в состав входят овсяные хлопья, про ягодки вообще молчу. Прекрасный пирог.
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Мариночка!
СсылкаПожаловаться
ЯгодаМалина
когда готовила, думала, что не получится такая красота, как на фото)Но всё получилось, а вкус просто изумительный, не приторно-сладкий, а с приятной кислинкой.Что уж говорить про ягодный аромаааат!Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось!!! Спасибочки за отзыв!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru