Вода | 2 ст. |
Соль | 1 ст.л. без горки |
Сахар | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 4,5-5 ст. |
Мак | 30 г |
Кунжут | 30 г |
Молоко коровье | 30 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 65 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Бублики, из-за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус. Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно. Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой. Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.
С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку, тесто делаю исключительно в ней. Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.
Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .
Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.
Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!