Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Говядина по-сычуаньски

Ингредиенты
имбирь
 ломтик 2,5 см
чеснок
 1 зубчик
рисовое вино (или белое сухое вино)
 1 ст.л.
устричный соус
 1 ст.л.
лук
 1 шт.
перец болгарский (зеленый)
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
3
Ольга
Очень вкусное блюдо! Пробовала такое блюдо в Китае, только перец был порезан по-другому.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Очень вкусное блюдо! Пробовала такое блюдо в Китае, только перец был порезан по-другому.
СсылкаПожаловаться
Ольга была в Китае , молодец! Где питалась в основном ?
СсылкаПожаловаться
Инна Дворцова
Безумно люблю Китайскую кухню... особенно то что приготовлено в маленьких забегаловка... живу на Дальнем Востоке ... граница с Китаем .... 800 метров и вот она Азия .... как же все там вкусно ... Рекомендую это блюдо!!! Оч вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru