Свинина (вырезка) | 400 г |
Креветки | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лапша (рисовая) | 300 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Лук зеленый | 6 перьев |
Кукуруза (консервированная) | 100 г |
Брокколи | 150 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Кунжут | 1 щепотка |
Масло растительное | 100 г |
Масло кунжутное | 20 мл |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 27 г. |
Ж | 17 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы. Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать. Рисовую лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Креветки очистить от панциря.
В сковороду добавить растительное масло, обжарить мясо. Затем вынуть его и положить на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В этом же масле в течение 2–3 минут обжарить брокколи и репчатый лук.
Добавить к ним кукурузу и креветки, влить яйца и все перемешать.
Добавить к овощам готовое мясо.
Добавить отваренную лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать, добавить зелень кинзы, зеленый лук и кунжутное семя. Для придания блюду пикантности можно добавить жгучий перец и карри.
Выложить готовую лапшу в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!