Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:
Творог (жирный)250 г
Сахар250 г
Яйца куриные1 шт.
Ванилин1 пакетик
Мука1,5 ст.
Какао50 г
Сода1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Сольщепотка
Вода1 ст.
Масло растительное1/3 ст.
Ром1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж25 г.
У54 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В качестве начинки для кексов можно использовать вяленые фрукты, кусочки шоколада, если кто-то не употребляет творог. Кексы получаются очень нежными.

Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),

Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.

Все хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!