
Ингредиенты:
Творог (жирный) | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука | 1,5 ст. |
Какао | 50 г |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Вода | 1 ст. |
Масло растительное | 1/3 ст. |
Ром | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 25 г. |
У | 54 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В качестве начинки для кексов можно использовать вяленые фрукты, кусочки шоколада, если кто-то не употребляет творог. Кексы получаются очень нежными.

Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),

Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.

Все хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!