Судак Орли

Ингредиенты:

Судак (филе)100 г
Вино белое30 мл
Укроп5 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное10 г
Молоко коровье200 мл
Мука70 г
Яйца куриные2 шт.
Картофель (пюре)200 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж16 г.
У14 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

С филе снять кожу.

Нарезать филе судака брусочками и переложить в миску.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Влить белое вино.

Добавить растительное масло.

Посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся - из них можно приготовить одно из простых и вкусных блюд.

Взбить белки.

Муку соединить с солью, добавить молоко. Вымешать до консистенци жидкого теста.

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать до готовности во фритюре.

Картофельное пюре взбить, переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на тарелку. Совет! Шеф-повар ресторана рекомендует такие пропорции ингредиентов для приготовления вкусного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 50 г сливок, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Выложить на тарелку кусочки рыбы. Подавать с соусом тартар.

Приятного аппетита!