
Ингредиенты:
Капуста китайская | 1 шт. |
Брокколи (и стручковая фасоль) | 300 г |
Морковь | 50 г |
Грибы (маринованные) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель (пюре) | 300 г |
Приправы (для овощных салатов) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез (постный) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.

Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.

Маринованные грибы слегка обжарить с луком.

Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

Завернуть в листы пекинской капусты начинку.

Выложить голубцы в емкость для запекания.

Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!