Голень куриная | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Спагетти | 400 г |
Томатная паста | 200 г |
Соль | 5 г |
Перец | 5 г |
Б | 17 г. |
Ж | 16 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
Готовим гарнир: отварите макароны в немного подсоленной воде. Томатную пасту разогрейте с небольшим количеством масла на сковороде, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Смешайте спагетти с томатной пастой. Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте спагетти.
Советы:
Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.