Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нежная рыба с чесноком и петрушкой и рисом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы
 1 кг
рис
 300 г
перец
 2 шт.
зеленый горошек (консервированный)
 1 шт.
соль
Процесс приготовления

Готовим гарнир: варим рис до неполной готовности, выкладываем его на сковородку. Добавляем к нему зеленый горошек, кукурузу и мелко нарезанный перец. Можно просто добавить любую замороженную смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Доводим рис до готовности, при необходимости добавляя в сковородку по 50—100 мл кипяченой воды. Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.
Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе — все необходимое уже есть в составе приправы.

Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.
Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе – все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800W и 26 минут при мощности 600W.
Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.
Советы
Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы.
Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу.
Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. 

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800 W и 26 минут при мощности 600 W.
Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.
Советы:

  • Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы.
  • Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу.
  • Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе.
  • Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. 
Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Маргарита Шеина
Салат охотничий-Соленые и кислые огурцы,чеснок,пере черный молотый,морковь шинкованая,лук полукольцами,(все в сыром виде)Мясо мелко порезать,обжарить в растительном масле и горячим залить овощную смесь Все перемешать и остудить,Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
надо попробовать, люблю рыбу.. подскажите кто-нибудь пожалуйста, раньше тут была опция добавить в копилку рецептов, сейчас нем могу найти...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru