Нежная рыба с чесноком и петрушкой и рисом

Ингредиенты:
Филе рыбы1 кг
Молоко коровье100 мл
Специи по вкусу
Рис300 г
Перец болгарский2 шт.
Зеленый горошек (консервированный)1 шт.
Соль
Кукуруза (консервированная)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж3 г.
У55 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готовим гарнир: варим рис до неполной готовности, выкладываем его на сковородку. Добавляем к нему зеленый горошек, кукурузу и мелко нарезанный перец. Можно просто добавить любую замороженную смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Доводим рис до готовности, при необходимости добавляя в сковородку по 50—100 мл кипяченой воды. Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока. Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе — все необходимое уже есть в составе приправы.

Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.

Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе – все необходимое уже есть в составе приправы.

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800W и 26 минут при мощности 600W.

Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.

Советы

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы.

Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу.

Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800 W и 26 минут при мощности 600 W. Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом. Советы:

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу. Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.