Кабачки | 2 шт. |
Филе куриное | 100 г |
Сыр | 50 г |
Помидоры | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (укроп, зеленый лук) | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аджика | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2-3 ст.л. |
Имбирь (свежий) | 1 ч.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Помнится, когда-то я готовила "лодочки" из кабачков...И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен). Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.
Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.
Смешать.
Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).
Добавить соевый соус.
Натереть свежий имбирь.
Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.
Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.
Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.
Наполнить "башни".
Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами. Тоже вкусно!
Запекать "башенки" минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков. Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!