Овощные «башенки» с курицей и сыром

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Филе куриное100 г
Сыр50 г
Помидоры1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (укроп, зеленый лук)для украшения
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Аджика1 ч.л.
Соевый соус2-3 ст.л.
Имбирь (свежий)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Помнится, когда-то я готовила "лодочки" из кабачков...И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен). Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.

Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.

Смешать.

Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).

Добавить соевый соус.

Натереть свежий имбирь.

Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.

Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.

Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.

Наполнить "башни".

Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами. Тоже вкусно!

Запекать "башенки" минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков. Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.

Приятного аппетита!