Яйца куриные (домашние) | 5 шт. |
Молоко коровье (домашнее) | 150 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Укроп | 2-3 стебля |
Грибы | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шпинат | 8 листиков |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 мл |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 6 г. |
У | 2 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для омлета.
Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
Вот так рулет выглядит в разрезе. Красавец!
К рулету я приготовила соус из йогурта с солью, укропом и черемшой.
С соусом вдвойне вкуснее!
Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Приятного аппетита!