Рулет из омлета с грибами

Ингредиенты:
Яйца куриные (домашние)5 шт.
Молоко коровье (домашнее)150 мл
Мука1 ст. л.
Укроп2-3 стебля
Грибы500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шпинат8 листиков
Масло подсолнечное (для жарки)50 мл
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж6 г.
У2 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для омлета.

Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.

Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.

Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.

На готовом омлете равномерно распределить начинку.

Аккуратно и плотненько свернуть рулет.

Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.

Вот так рулет выглядит в разрезе. Красавец!

К рулету я приготовила соус из йогурта с солью, укропом и черемшой.

С соусом вдвойне вкуснее!

Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.

Приятного аппетита!