Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ч.л.
мука
 700-750 г
сахар
 100 г
ванилин
 1 г
корица
 4 ст.л.
сахарная пудра
 200 г
маскарпоне
 50 г
Процесс приготовления

Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).

Смешать коричневый сахар с корицей.

Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.

Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.

Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.

Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Rico.Hub +
Вот это хорошо, вот это правильно !
СсылкаПожаловаться
Гелена Рудер
Ум....вкуснотища!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Труфанова
нам нам
СсылкаПожаловаться
Континет Окна Киреевск
спасибо за рецепт! сделала в выходные, домашние в восторге!
СсылкаПожаловаться
Надежда Скурыдина
тоже сделаю.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Ветерок
Спасибо за рецепт. А можно вместо коричневого сахара обычный,белый???
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Ветерок
Ветерок
Спасибо за рецепт. А можно вместо коричневого сахара обычный,белый???
СсылкаПожаловаться
Я в выпечки использую только коричневый, и 100% знаю что он не потечет и не будет гореть на противне. А вот как будет вести себя белый сахар, затрудняюсь ответить.
СсылкаПожаловаться
Ветерок
В ответ на комментарий от Крапивина Елена История переписки2
Крапивина Елена
Я в выпечки использую только коричневый, и 100% знаю что он не потечет и не будет гореть на противне. А вот как будет вести себя белый сахар, затрудняюсь ответить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ! Вчера купила коричневый сахар,буду печь!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Вкуснятина, домашние в восторге))). Приготовила по рецепту, булочек получилось много, часть заморозила. Только муки надо немного меньше, даже 700гр. оказалось много
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
Муку-просеять! А сито, еще и ваши 700г, на 50-100г сэкономит!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru