
Говяжий язык (отварной) | 400 г |
Шампиньоны (свежие) | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Грецкий орех | 1 горсть |
Помидоры | 4 шт. |
Кресс-салат | 1 пучок |
Клубника | 6-8 шт. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Горчица (зерновая) | 2 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Сок лайма | 3 ст.л. |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Соль (адыгейская) | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 14 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Думаю, этот салат понравится всем мужчинам. На столе выглядит эффектно, а дополнительный клубничный соус делает салат и очень ароматным!

Луковицу нарезать тонкими перьями, замариновать в самом начале приготовления салата. Маринад: 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. горчицы зерновой, 1 ч. л. меда. Все смешать.

Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в оставшемся масле до готовности, в конце посолить, охладить.

Отварной язык нарезать соломкой.

Соединить шампиньоны, язык, рубленые орехи, маринованный лук, перемешать.

Заправить сметаной и оставшейся горчицей.

Помидоры нарезать кубиками.

Я сама выращиваю кресс-салат! Это очень просто!!! Надо в горшок посеять семена, разровнять и периодически поливать! За неделю он очень хорошо вырастает! Но можно купить кресс-салат или заменить любым другим салатом.

Все! Подачу можно оформить порционно, выкладывая салат с помощью кулинарного кольца! В начале выложить основной салат, затем слой помидоров и кресс-салат. Украсить свежей клубникой.

При желании можно добавить ароматнейший клубничный соус! Измельчить блендером 4 крупные клубники, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. оливкового масла, все смешать.

Приятного аппетита!