
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное (для теста + для крема) | 60 г + 100 г |
Джем (клубничный) | 30 г |
Яйца куриные (для теста + для начинки) | 2 шт. + 1 шт. |
Творог | 150 г |
Сахар | 60 г |
Сахарная пудра (для крема + в начинку) | 2 ст. л. + 2 ст.л. |
Ванилин | на кончике ножа |
Мука | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Кокосовая стружка | 70-80 г |
Крахмал кукурузный | 1-2 ч.л. |
Сыр сливочный ("альметте" или "маскарпоне") | 150 г |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 64 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

Выпекать минут 20-25. Остудить.

Залить начинку оставшимся тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

Добавить ванилин и соль.

Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

Добавить клубничный джем.

Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.