Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадное пирожное «Сюрприз»

Автор — А н ю т и к
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
джем (клубничный)
 30 г
творог
 150 г
сахар
 60 г
сахарная пудра (для крема + в начинку)
 2 ст. л. + 2 ст.л.
ванилин
 на кончике ножа
мука
 60 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
соль
 1/4 ч.л.
кокосовая стружка
 70-80 г
крахмал
 1-2 ч.л.
сыр сливочный ("Альметте" или "Маскарпоне")
 150 г
Процесс приготовления

Захотелось мне чего-нибудь шоколадного, но необычного... Обожаю черный шоколад и кокос, и в данном рецепте они, на мой взгляд, замечательно сочетаются... Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом. Вечер сегодня удался! :-)

Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал и яйцо.

Мне стружки белого цвета не хватило, поэтому, пришлось добавить еще ту, что была в доме - желтую. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики.

Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавить клубничный джем.

Яйца с сахарной пудрой отдельно взбить до пышности.

Добавить ванилин и соль.

Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

Залить начинку оставшимся тестом. 

Выпекать минут 20-25. Остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

Украсить на свое усмотрение. Я решила ничего лишнего не добавлять, только листики мяты.

Нежный и вкусный десерт готов! Подавать с ароматным чаем или свежесваренным кофе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Альбина Бочкова
Замечательный рецепт. спасибо.
СсылкаПожаловаться
Альбина Бочкова
Замечательный рецепт. спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Альбина Бочкова
Альбина Бочкова
Замечательный рецепт. спасибо.
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо!
СсылкаПожаловаться
Альбина Бочкова
Я люблю готовить ,собираю интересные рецепты.
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Альбина Бочкова
Альбина Бочкова
Я люблю готовить ,собираю интересные рецепты.
СсылкаПожаловаться
Здорово! Мы с Вами похожи в этом)
СсылкаПожаловаться
Гелена Рудер
Какая вкуснятина, да еще и горький шоколад!!!!! Спасибо автору за замечательный рецепт!!! Сделаю))))))
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Гелена Рудер
Гелена Рудер
Какая вкуснятина, да еще и горький шоколад!!!!! Спасибо автору за замечательный рецепт!!! Сделаю))))))
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо большое! Обязательно приготовьте :-)
СсылкаПожаловаться
Альбина Бочкова
Я думаю мы подружимся
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Альбина Бочкова
Альбина Бочкова
Я думаю мы подружимся
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
Maria Popova
Здравствуйте! А что такое творожный сыр? В самом рецепте он указан, как сливочный сыр, а на последних шагах приготовления уже упоминается творожный сыр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru