
| Баклажаны | 2 шт. |
| Перец болгарский | 2 шт. |
| Помидоры | 4-5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 3-4 зубчика |
| Кинза | 1 пучок |
| Петрушка | 1 пучок |
| Лук зеленый | 1 пучок |
| Тмин (семена) | 0,5 ч. л. |
| Зира (кумин) (семена) | 0,5 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лайма | 1 шт. |
| Дрожжи (сухие, для питы) | 1 ч. л. |
| Мука (для питы) | 400 г |
| Соль (для питы) | 0,5 ч. л. |
| Б | 2 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Все ингредиенты смешать.

Приятного аппетита!

Пита готова!

И снова немного раскатать. Жарить на сухой сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь.

Для подачи этого салата можно приготовить питу. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.

Салат готов!

Полить приготовленной заправкой салат.

Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.

На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.

Салат из печеных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.

Также нарезать и очищенный болгарский перец.

Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Тоже нарезать мелко.

Зелень промыть и обсушить.

Чеснок мелко порубить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Остудить и очистить.

Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25.
