
Груша | 1-2 шт. |
Мед | 0,5 ст. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Сыр (камамбер) | 100 г |
Салат (микс) | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Б | 5 г. |
Ж | 11 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Это мой самый любимый салат! По вкусу он больше понравится прекрасной половине, поэтому я называю его "Дамский салатик". Сыр можно брать любой (камамбер - это мой выбор). Сочетание сыра и груши придает салату довольно изысканный вкус.

Салат готовится быстро, ингредиентов немного. Приготовить заправку. Смешать горчицу, мед, оливковое масло, сок лайма, соль и перец.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.

Грушу (лучше твердых сортов!) нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лайма.

Обжарить на гриле по 1 минутке с каждой стороны.

Сыр нарезать кусочками.

Листья салата промыть и обсушить. Выложить на блюдо.

Полить заправкой, выложить сыр и грушу.

Сверху посыпать орехами. Салат готов!

Можно подать салат красиво! Для этого в кулинарное кольцо выложить все ингредиенты (кроме груши), полить заправкой. Аккуратно снять кольцо. По кругу внахлест выложить грушу.

По краю тарелки выложить орехи и сыр.

Приятного аппетита!