Филе куриное | 400 г |
Лук красный (большой) | 1 шт. |
Клюква | 3 горстки |
Мука | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. + 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст.л. |
Зелень (любая) | по вкусу |
Б | 23 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита!