Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Адыгейский сыр с укропом

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ст.л
укроп
 1 пучок
Процесс приготовления

В молоко добавить соль и довести до кипения.

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Natalia
я выросла в адыгеи..., адыгейский сыр это один из универсальных продуктов который сколько его не есть никогда не надоест.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а сколько такой сыр можно хранить в холодильнике???
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Какой выход сыра получается из такого количества продуктов?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Спасибо за рецепт. Я готовила такой сыр, только вместо сметаны (на 1 литр молока) брала 0.5 литра кефира. Понравилось очень!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Каминская
Здорово! Обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Галина Панкратова
а соли сколько на 3л молока?
СсылкаПожаловаться
Елена Демичева
Я делаю на 3 литра молока 1 л.кефира +5-6 яиц, если любите солененький то 3 ст.л. соли.Молоко ставите на огонь,когда появятся пузырьки вливаете тонкой струйкой кефир взбитый с яицами и солью.Главное делать в широкой кастрюле,(незнаю почему ,но в узкой получается в два раза меньше хлопьев) и не мешать.Выход с этого около 1кг. сыра
СсылкаПожаловаться
Лола Ахмеджанова
А можно ли использовать молоко, которое немного скисло?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru