
Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 л |
Соль | 1 ст.л |
Сметана | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 35 мин.

В молоко добавить соль и довести до кипения.

Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

Утром готов вкусный и полезный сыр.

Приятного аппетита!