Овощная смесь (замороженные) | 500 г |
Брокколи | 300 г |
Яйца куриные (домашние) | 5 шт. |
Молоко коровье (домашнее) | 150 мл |
Петрушка | 5-6 стеблей |
Укроп | 5-6 стеблей |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий (замороженный) | 100 г |
Б | 7 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты для запеканки. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Я использую сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец - по вкусу.
Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 градусов 50 минут.
Запеканка готова! Она радует взгляд изобилием ярких красок. Смотрится нарядно и празднично! Вполне подходит для полноценного завтрака или ужина.
Приятного аппетита!