Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пасхальное песочное печенье

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 1/2 ст.
крахмал
 4 ст. л.
масло растительное
 1/3 ст.
мука
 3 ст.
шоколадная глазурь (готовая)
 1 пачка
ванилин (порошок)
 1 пакетик
соль
 3 г
кондитерские посыпки
 1 пакетик
пищевой краситель (в карандашах)
 4 цвета
Процесс приготовления

Безумно вкусное рассыпчатое печенье очень понравится любителям песочной выпечки!  Хочу предложить два варианта украшения печенья - в виде яйца с глазурью и с росписью. И первый и второй вариант с достоинством украсят праздничный стол в самый великий праздник Пасхи!  Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло выложить в емкость и размять ложкой, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Затем массу взбить миксером до однородности.

В масляную массу добавить подсолнечное масло и перемешать миксером до однородности.

Добавляем крахмал, соль, просеянную муку и ванилин.

Замесить мягкое эластичное тесто. Так как печенье задумано в форме яиц , а руками идеальную форму вряд ли получится придать, я использовала пластиковую формочку от киндер сюрприза.

Чтобы сформовать печенье, нужно наполнить тестом формочку, плотно придавливая массу пальцами. Чтобы сделать низ печенья ровным без бугров, излишки теста обрезать ножом.

Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом. Половину печенья оставить как есть, а на другую - нанести орнамент. Для печенья с орнаментом  понадобятся вырубки для мастики. Процесс очень простой, нужно просто слегка надавить формочкой на печенье. Отправить в духовку при температуре 160 градусов примерно на 35-45 минут. Готовое горячее печенье выложить на решетку, дать немного остыть.

Это тот самый инструмент которым я наносила рисунок на печенье.

Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь по инструкции.

Затем на остывшее печенье без рисунка нанести глазурь и оставить на некоторое время, чтобы глазурь чуть подсохла. Затем нанести второй слой. Удобно это делать кулинарной кистью. Пока глазурь еще влажная, нанести рисунок кондитерским пшеном и оставить, чтобы глазурь застыла.

На печенье с росписью гелевыми карандашами нанести рисунок по контуру уже выдавленного рисунка, и если нужно, прорисовать остальной узор. Оставить на некоторое время, чтобы гель засох. Процесс рисования можно доверить детям, им это дело очень нравится. Мы рисовали вместе с моей трехлетней доченькой, радости было море!

Готовое печенье с росписью отлично будет смотреться на праздничном пасхальном столе! При желании можно соединить 2 половинки печенья кремом или любым джемом и получится трехмерное яйцо.

А это печенье с глазурью. Как только глазурь высохнет, можно звать всех на чай! Печенье бесподобное, очень рассыпчатое и безумно вкусное. Равнодушных точно не останется!

Готовьте на здоровье, радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Аурика
Аленчик ,красота!!!Умничка!!
СсылкаПожаловаться
Елена Александрова
Красивый и очень интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
марина кожухарь
замечательное печенье!а за идею с формочкой от киндера огромное спасибо.....
СсылкаПожаловаться
Ann
Красочно так получилось! И спасибо за идею с формочкой и рецепт!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Аленчик ,красота!!!Умничка!!
СсылкаПожаловаться
Ауричка, спасибо милая!!!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Елена Александрова
Елена Александрова
Красивый и очень интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Елена, спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от марина кожухарь
марина кожухарь
замечательное печенье!а за идею с формочкой от киндера огромное спасибо.....
СсылкаПожаловаться
Спасибо Марина! Рада, что идея вам понравилась, готовьте на здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Красочно так получилось! И спасибо за идею с формочкой и рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!!! На здоровье! ))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Евгения Симагова
Комментарий удален.Почему?
Спасибо Евгения за добрые слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru