Паста (например, тальятелле) | 80 г |
Сок овощной | 100 г |
Миндаль (лепестки) | 10 г |
Кешью | 15 г |
Грецкий орех | 15 г |
Кедровый орех | 15 г |
Сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Салат (или любая зелень) | для украшения |
Овощной бульон (или вода) | 60 г |
Б | 17 г. |
Ж | 26 г. |
У | 15 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты
Сначала сварить соус. В сотейник перелить свекольный сок.
Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Нагрев уменьшить и уварить свекольный сок в половину объема. Должно получиться примерно 40—50 г выпаренного свекольного сока.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте или до полной готовности. Готовую пасту вынуть из воды и переложить в тарелку (лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы, промывать которую не нужно).
На сухую сковороду выложить миндаль.
Добавить остальные орехи.
Помешивая, обжарить орехи на сухой сковороде. Немного орехов (20% от общего количества) отложить.
Влить овощной бульон или воду.
Довести до кипения, добавить готовую пасту.
Влить свекольный сок и, постоянно помешивая, выпарить соус.
Паста будет окрашиваться прямо на глазах. В конечном итоге паста не должна плавать в соусе, но нужно следить за тем, чтобы не выпарить слишком много соуса, иначе она будет сухой.
Готовую пасту переложить на тарелку.
Сверху посыпать отложенными обжаренными орешками.
Украсить зеленью.
Паста со свекольным соком, кедровыми орехами и кешью готова! Приятного аппетита!