Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с орешками и свекольным соком

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сахар
 10 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
овощной бульон (или вода)
 60 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты

Сначала сварить соус. В сотейник перелить свекольный сок.

Добавить соль, сахар и довести до кипения.  

Нагрев уменьшить и уварить свекольный сок в половину объема. Должно получиться примерно 40—50 г выпаренного свекольного сока.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте или до полной готовности. Готовую пасту вынуть из воды и переложить в тарелку (лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы, промывать которую не нужно).

На сухую сковороду выложить миндаль.

Добавить остальные орехи.

Помешивая, обжарить орехи на сухой сковороде. Немного орехов (20% от общего количества) отложить.

Влить овощной бульон или воду. 

Довести до кипения, добавить готовую пасту. 

Влить свекольный сок и, постоянно помешивая, выпарить соус.

Паста будет окрашиваться прямо на глазах. В конечном итоге паста не должна плавать в соусе, но нужно следить за тем, чтобы не выпарить слишком много соуса, иначе она будет сухой.

Готовую пасту переложить на тарелку.

Сверху посыпать отложенными обжаренными орешками.

Украсить зеленью.

Паста со свекольным соком, кедровыми орехами и кешью готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Aleksandra Davydova
В ответ на комментарий от Света Артюх История переписки2
Света Артюх
Зато как красиво звучит - ПОСТНАЯ! ))
СсылкаПожаловаться
При чем тут калории?!! Постная - это значит без животных жиров, и можно употреблять в Пост, к диете не имеет никакого отношения...
СсылкаПожаловаться
Jessica *
Чтобы такую пищу приготовить нужно много времени.
СсылкаПожаловаться
http://vk.com/club17826058
Убойные калории!!!! )))))(((((((((
СсылкаПожаловаться
волшебная фея
мда... как обычно наши постные столы ломятся от яств. Пост это вообще то ограничение, а наши люди умудряются натрескаться от пуза и постной едой
СсылкаПожаловаться
жанна д
согласна с Волшебной феей.я обжора. постоянно хочу есть, в Пост тоже.ж
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
ну и дрянь
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от волшебная фея
волшебная фея
мда... как обычно наши постные столы ломятся от яств. Пост это вообще то ограничение, а наши люди умудряются натрескаться от пуза и постной едой
СсылкаПожаловаться
Ешьте в пост что хотите, главное - друг друга не ешьте.
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
В ответ на комментарий от Lilit Aster История переписки3
Lilit Aster
ну же ж фото повара справа над комментами ))
СсылкаПожаловаться
Точно))) Спасибо за полезную информацию))) Никогда не замечала
СсылкаПожаловаться
DOLLY
А что если добавить свекольный сок при варке? Будут такого же цвета? А то мне соус не понравился
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Вкусно, но одно "но" - после работы не хочется чего-то выпаривать, зажаривать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru