Овощное рагу с нутом и корицей

Ингредиенты:
Морковь30 г
Сельдерей (корень)30 г
Лук30 г
Баклажаны30 г
Цукини30 г
Перец болгарский (для рагу+для соуса)30 г + 10 г
Нут15 г
Фасоль (белая)10 г
Масло растительное30 г
Рис (кубань)50 г
Овощной бульон80 г
Масло оливковое10 г
Корицапо вкусу
Мед5 г
Чеснок3 г
Соус табаскопо вкусу
Мята2 г
Базилик (зеленый)2 г
Чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У14 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кабачок кубиками.

Нарезать лук.

Морковь нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Нарезать перец.

Корень сельдерея нарезать кубиками.

Приготовить соус из корицы. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу , 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.

Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать. Затем все смешать и довести до вкуса. Соус готов!

Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).

Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить рисовую заправку для рагу. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.

Разварить рис до состояния пюре.

После пробить в блендере. Рисовая заправка готова.

В сковороду влить растительное масло. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.

Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.

Добавить отваренный нут и фасоль.

Влить овощной бульон.

Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.

Уменьшить нагрев. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.

Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут!

Готовое рагу переложить на тарелку.

Украсить зеленью.

Овощное рагу с нутом и корицей готово!

Приятного аппетита!