Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощное рагу с нутом и корицей

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 30 г
цукини
 30 г
перец болгарский (для рагу+для соуса)
 30 г + 10 г
нут
 15 г
масло растительное
 30 г
овощной бульон
 80 г
корица
 по вкусу
мед
 5 г
соус табаско
 по вкусу
мята
 2 г
чили
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кабачок кубиками.

Нарезать лук.

Морковь нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Нарезать перец.

Корень сельдерея нарезать кубиками.

Приготовить соус из корицы. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу , 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.

Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать. Затем все смешать и довести до вкуса. Соус готов!

Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).

Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить рисовую заправку для рагу. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.

Разварить рис до состояния пюре.

После пробить в блендере. Рисовая заправка готова.

В сковороду влить растительное масло. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.

Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.

Добавить отваренный нут и фасоль.

Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.

Уменьшить нагрев. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.

Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут!

Готовое рагу переложить на тарелку.

Украсить зеленью.

Овощное рагу с нутом и корицей готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Люся Иванова
Спасибо за рецепт. Очень и очень мое!
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
Гемора много, но есть это думаю невозможно. Сколько б я не готовила по приведенным рецептам , все на выкид.
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу. Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса.
СсылкаПожаловаться
Трое в лодке?
СсылкаПожаловаться
игла
ну и месиво.....
СсылкаПожаловаться
Лорика
часа три времени надо потратить.......
СсылкаПожаловаться
Anna Samodourova
Я удивляюсь как тихо тихо в русской речи стали использовать английский?! Милиция-полиция. Дым-смог.три цвета-три колор и т.д. А к чему идет подготовка???!!!и т.д. Есть ответ?????
СсылкаПожаловаться
Autumnflower
так долго и есть не захочешь
СсылкаПожаловаться
Люся Иванова
Приготовила я. Мне понравился рецепт. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
СветланаСинеокая
я тоже приготовила, правда нут в нашем магазине не нашла, но и без него очень ароматно и вкусно, по времени тоже не очень долго, только начните.....спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Я никогда не варю фасоль в подсоленной воде. Поправьте меня, если это неправильно. Если горох замочить в минералке, он разваривается отлично. Чечевицу солю в конце варки. Сама не знаю зачем это пишу. Может кто-то и воспользуется. Просто часто готовлю бобовые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru