
Ингредиенты:
Свиные ноги | 1 шт. |
Говядина (кости) | 300 г |
Курица (кости) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 2 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец черный | 3-5 горошин |
Соль | |
Петрушка | несколько веточек |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 170 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену

Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.

Слить бульон, процедив его через ситечко.

Дать мясу немного остыть.

Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.

На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.

Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.

Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.

Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.

Холодец готов!

Приятного аппетита!