Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодец

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свиные ноги
 1 шт.
лук
 1 шт.
зеленый горошек
 2 ст.л.
чеснок
 3-4 зубчика
перец черный
 3-5 горошин
соль
петрушка
 несколько веточек
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену

Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.

Слить бульон, процедив его через ситечко.

Дать мясу немного остыть.

Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.

На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.

Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.

Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.

Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.

Холодец готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
olqa silenro
классненько!
СсылкаПожаловаться
ирина носкова
попробую приготовить. Наверно будет вкусно!
СсылкаПожаловаться
Виктория
Не указана пропорция, "мясо в кастрюлю и залить водой". какой объем кастрюли или воды?А это самое важное если не добавлять желатин! Инструкций не полная.
СсылкаПожаловаться
Магия Праздников
Первый раз готовлю холодец! Хотелось бы узнать какое количество воды нужно добавить? И еще морковь и лук если сразу положить и кипятить на слабом огне часа 3, думаю они разварятся и не будет вида. Или это только для вкуса? Спасибо заранее за ответ. Марина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru