Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вегетарианский бургер

Фото — Александр Минченко, источник — Сеть быстрого обслуживания Burger King
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Основанный в 1954 году, BURGER KING является второй самой большой в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, подающей бургеры. Компания BURGER KING имеет более чем 12 600 точек, обслуживающих более чем 11 миллионов гостей ежедневно в 86 странах по всему миру. В России первый ресторан BURGER KING был открыт 21 января 2010 года в торговом центре «Метрополис». На сегодняшний день в России работает более 210 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах России. Адрес: Москва, Цветной бульвар 13 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
булочка для гамбургера
 1 шт.
салат айсберг
 14 г
огурец
 3-4 кружочка
мука
 немного
специи
масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления

Вегетарианский бургер, подходящий для поста или диеты, можно приготовить в домашних условиях. Подготовить ингредиенты: 1 мягкую булочку для гамбургера, 14 г кетчупа, 12 г моркови, 14 г салата «Айсберг», свежий огурец. Для котлеты: 1-2 шт. картофеля, горсть любых бобовых (кукуруза, горох, чечевица, а можно и все сразу), мука, специи.

Картофель и бобовые отварить. Картофель размять, соединить с бобовыми, мукой и специями и размять до образования клейкой субстанции. Слепить плоские котлеты толщиной примерно 1 см и диаметром, равным диаметру булочки, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.

Готовые котлеты выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Булочку для бургера разрезать на две равные части и слегка поджарить. Можно просто положить булочки на несколько минут в разогретую духовку или на сухую сковороду и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка. Главное — не пересушить их.

Рестораны, в которых подаются самые вкусные бургеры, всегда стараются держать рецепт приготовления соуса в секрете. Если вы чувствуете в себе кулинарный талант, то можете придумать свой фирменный соус из того, что есть в холодильнике. Но если сомнения все же побеждают уверенность в ваших силах, то можно ограничиться четырнадцатью граммами кетчупа — по опыту бренд-шефа, именно столько нужно добавить в бургер, чтобы соус не затмил вкус остальных ингредиентов. Также можно использовать постный майонез. Намазать кетчупом внутреннюю сторону верхней булочки.

Аккуратно выложить на булочку, смазанную кетчупом, морковку, нарезанную тонкой соломкой.

Затем выложить листочки хрустящего салата.

Нарезать кружочками огурец.

Выложить три кружочка огурца на салат.

Осталось выложить на бургер еще теплую котлету и накрыть нижней булочкой!

Вегетарианский бургер готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Компас земной
Иногда так хочется "зарулить" в " Бургер Кинг " , ну, правда .....))))))) Да никто не говорит , что это -полезно !!! Но для разнообразия вот именно такой бургер буду готовить сама , тем более , что овощные котлетки просто обожаю ....вкусняшки ...)))
СсылкаПожаловаться
Алина Кармен
может и вегетарианский, но далеко не полезный-кетчуп, котлета во фритюре...
СсылкаПожаловаться
tyguijol[;rtyuiop[
Да есть такие бургер в Бургер кинге. Но говорять не вкусно все посетители.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru