Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Земляничная любовь»

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3,5 ст.
соль
 1/3 ч.л.
сахар
 2,5 ст.л.
земляника (протертая с сахаром)
 200г
крахмал (картофельный)
 1 ст.л.
ванилин
 по вкусу
Процесс приготовления

Очень вкусный пирог с ароматом ванили и божественным вкусом земляники, после первого укуса окунает в воспоминания о лете и солнечных деньках. Отличное сочетание песочно-дрожжевого теста и сладкой земляники понравится всем любителям сладкой выпечки. А с чашечкой чая или кофе — просто наслаждение!

Тесто для пирога я замешивала в хлебопечке. Для этого нужно сложить ингредиенты в указанном порядке: молоко, мука, ванилин, соль, сахар, маргарин и дрожжи, выбрать режим «Тесто». Если же хлебопечки нет, то замесить тесто можно вручную. Готовое тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто разделить на 3 части и отрезать 1/3 часть, раскатать и вырезать сердце.

Готовую вырезанную фигуру намотать на скалку и переместить на противень, застеленный пергаментом. Далее нужно присыпать тесто крахмалом — это нужно для того, чтобы начинка во время выпечки не растекалась, и тесто в процессе выпечки не стало мокрым.

Нанести на тесто землянику, сверху можно чуть-чуть присыпать крахмалом, после выпечки его чувствоваться не будет.

Из куска теста раскатать пласт и при помощи ролика вырезать сеточку. Края сеточки подравнять и удалить излишки.

Сеточку выложить на сердце, лишнее обрезать, и края сеточки прижать пальцами к основе, иначе во время выпечки сеточка разойдется и поднимется наверх.

Из оставшегося теста сделать длинный жгут и выложить вокруг сердца, плотно прижимая по краям. Чтобы сделать красивый край понадобятся ножницы, самые обычные.

Ножницами сделать насечки на тесте, вывернуть насечку назад и закрепить кончиками ножниц, вдавливая в тесто.

Проделать так до конца по кругу, по всему сердцу.

Для украшения из теста вырезать стаканом круги, наложить их друг на друга и свернуть рулетиком.

Получившийся рулетик разрезать посередине пополам. Получится две розочки. Края розочек чуть подправить, раскрывая цветок.

Мелкие цветочки и листики вырезать при помощи разных вырубок.

Яйцо взбить вилочкой и размешать с водой 1:1, смазать пирог. Затем выложить украшения на пирог и также смазать яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить пирог запекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог выложить на решетку, чтобы остыл.

Вкусный, очень ароматный, песочно-дрожжевой пирог готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Rico.Hub +
Бедная девушка, наверное намучилась с этой раскраской пирога...
СсылкаПожаловаться
.
Ахах.. спасибо за переживание! ))) Но тесто я люблю, работаю с ним очень часто, поэтому любое украшение из теста делаю уже быстро.))
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Ювелирная работа! красота!
СсылкаПожаловаться
.
Спасибо огромное! Приятно очень!
СсылкаПожаловаться
Minna
Алена, как же красиво!!! Подскажите пожалуйста, каким стаканом вы пользуетесь, сколько гр примерно в одном стакане?
СсылкаПожаловаться
Наталья Фурсова
Классная картинка и пирог наверно получился на славу.
Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Обязательно точно так же украшу, красивые и вкусные пироги это мое хобби. Понравился очень
СсылкаПожаловаться
Лисичка
Подскажите пожалуйста, в рецепте указано "земляника 200 гр", а на фото это выглядит как джем или варенье. Что служит начинкой? Или из ягод необходимо предварительно что-то сварить? А украшен пирог просто восхитительно, первый раз такое вижу, браво автору!!!
СсылкаПожаловаться
Лисичка
И ещё: зачем нужно куриное яйцо? В рецепте теста оно не указано.
СсылкаПожаловаться
Айнур Хасеновна
В ответ на комментарий от Лисичка
Лисичка
И ещё: зачем нужно куриное яйцо? В рецепте теста оно не указано.
СсылкаПожаловаться
для смазки теста
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru