
Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 3,5 ст. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сахар | 2,5 ст.л. |
Маргарин (размягченный) | 200 г |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Земляника (протертая с сахаром) | 200г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Очень вкусный пирог с ароматом ванили и божественным вкусом земляники, после первого укуса окунает в воспоминания о лете и солнечных деньках. Отличное сочетание песочно-дрожжевого теста и сладкой земляники понравится всем любителям сладкой выпечки. А с чашечкой чая или кофе — просто наслаждение!

Тесто для пирога я замешивала в хлебопечке. Для этого нужно сложить ингредиенты в указанном порядке: молоко, мука, ванилин, соль, сахар, маргарин и дрожжи, выбрать режим «Тесто». Если же хлебопечки нет, то замесить тесто можно вручную. Готовое тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто разделить на 3 части и отрезать 1/3 часть, раскатать и вырезать сердце.

Готовую вырезанную фигуру намотать на скалку и переместить на противень, застеленный пергаментом. Далее нужно присыпать тесто крахмалом — это нужно для того, чтобы начинка во время выпечки не растекалась, и тесто в процессе выпечки не стало мокрым.

Нанести на тесто землянику, сверху можно чуть-чуть присыпать крахмалом, после выпечки его чувствоваться не будет.

Из куска теста раскатать пласт и при помощи ролика вырезать сеточку. Края сеточки подравнять и удалить излишки.

Сеточку выложить на сердце, лишнее обрезать, и края сеточки прижать пальцами к основе, иначе во время выпечки сеточка разойдется и поднимется наверх.

Из оставшегося теста сделать длинный жгут и выложить вокруг сердца, плотно прижимая по краям. Чтобы сделать красивый край понадобятся ножницы, самые обычные.

Ножницами сделать насечки на тесте, вывернуть насечку назад и закрепить кончиками ножниц, вдавливая в тесто.

Проделать так до конца по кругу, по всему сердцу.

Для украшения из теста вырезать стаканом круги, наложить их друг на друга и свернуть рулетиком.

Получившийся рулетик разрезать посередине пополам. Получится две розочки. Края розочек чуть подправить, раскрывая цветок.

Мелкие цветочки и листики вырезать при помощи разных вырубок.

Яйцо взбить вилочкой и размешать с водой 1:1, смазать пирог. Затем выложить украшения на пирог и также смазать яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить пирог запекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог выложить на решетку, чтобы остыл.

Вкусный, очень ароматный, песочно-дрожжевой пирог готов!

Приятного аппетита!