Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварной кекс с начинкой

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 щепотка
творог
 300 г
сахарная пудра (для крема+для украшения)
 100 г + 1 ч.л.
лайм
 1 шт.
миндаль (хлопья)
 для украшения
Процесс приготовления

Решила я поэкспериментировать и сделать из заварного теста не обычные порционные пирожные, а одно большое пирожное. И у меня получился очень вкусный, воздушный заварной кекс с нежным творожным кремом, который прекрасно сочетается с вкусовыми нотками лайма. В кастрюлю влить воду, молоко, положить сливочное масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Просеять муку и всыпать в кипящую жидкость всю сразу, мешая деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.

Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто в силиконовую форму для кекса, разровнять. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать по 20 минут при температуре сначала 200 градусов, затем 180 градусов, 160 градусов, 130 градусов. Затем выключить духовку и оставить форму с тестом до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать!!!).

Пока печется кекс, приготовить творожный крем. Для этого в блендер поместить творог и размягченное сливочное масло. Перемолоть.

Далее переложить массу в другую емкость, добавить сахарную пудру, заранее натертую на мелкой терке цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером.

Вынуть форму из духовки, извлечь заварной кекс.

Разрезать кекс пополам. Выложить творожный крем на нижнюю половину кекса.

Сверху накрыть второй половиной, слегка прижать.

Украсить кекс миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.

Так кекс выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Марина Ж.
Вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Марина!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Красивая подача.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Красивая подача.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юля!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Хорош рецепт, мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Хорош рецепт, мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Очень рада, что нравится!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Очень рада, что нравится!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Avdahina мне тоже нравится!.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Екатерина Avdahina мне тоже нравится!.
СсылкаПожаловаться
Тоже хорошо )))
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
ням, ням!! как вкусно и нежно!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
ням, ням!! как вкусно и нежно!!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Шахзода!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru