Яйца куриные | 7 шт. |
Сахар | 8 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Сливки молочные (домашние) | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Сироп (персиковый, для пропитки коржей) | 150 мл |
Коньяк (для пропитки коржей) | 2 ст. л. |
Персик (консервированный, для украшения) | 1 шт. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Этот торт в стиле "NAKED CAKE" (голый кекс) или торт без обтяжки, приготовлен на основе шоколадного бисквита. Ингредиенты для бисквита.
Миксером взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы. Минут 15.
Затем добавить муку, какао и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не опала и не потеряла свою пышность.
Тесто для бисквита готово. Разъемную форму (диаметр - 20 см) смазать маслом и выпекать бисквит при температуре 175 градусов - 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, т.к. бисквит может "упасть". Пробовать зубочисткой - если сухая, бисквит готов. Я обычно пробую пальцем в центре бисквита - если он "пружинит" под пальцем, значит готов.
Готовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу.
Подготовить ингредиенты для крема.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Крем получается нежный, пышный, сливочно-ванильный.
Пропитать коржи персиковым сиропом с добавлением коньяка.
На пропитанный корж толстым слоем выложить крем.
Собрать тортик.
Украсить по желанию. Англичане назвали такой стиль исполнения торта - "Голый кекс" или торт без обтяжки. Я бы скорее назвала его - тортик "без заморочек", тортик "по-быстренькому", или даже, если хотите - "тортик для ленивых". Испек, перемазал кремом и готово! Можно также перемазать просто джемом или вареньем.
Приятного аппетита!