Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт в стиле «NAKED CAKE»

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 8 ст. л.
мука
 5 ст. л.
какао
 4 ст. л.
сахарная пудра
 100 г
ванилин
 по вкусу
сироп (персиковый, для пропитки коржей)
 150 мл
коньяк (для пропитки коржей)
 2 ст. л.
Процесс приготовления

Этот торт в стиле "NAKED CAKE" (голый кекс) или торт без обтяжки, приготовлен на основе шоколадного бисквита. Ингредиенты для бисквита.

Миксером взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы. Минут 15.

Затем добавить муку, какао и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не опала и не потеряла свою пышность.

Тесто для бисквита готово. Разъемную форму (диаметр - 20 см) смазать маслом и выпекать бисквит при температуре 175 градусов - 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, т.к. бисквит может "упасть". Пробовать зубочисткой - если сухая, бисквит готов. Я обычно пробую пальцем в центре бисквита - если он "пружинит" под пальцем, значит готов.

Готовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу.

Подготовить ингредиенты для крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Крем получается нежный, пышный, сливочно-ванильный.

Пропитать коржи персиковым сиропом с добавлением коньяка.

На пропитанный корж толстым слоем выложить крем.

Собрать тортик.

Украсить по желанию. Англичане назвали такой стиль исполнения торта - "Голый кекс" или торт без обтяжки. Я бы скорее назвала его - тортик "без заморочек", тортик "по-быстренькому", или даже, если хотите - "тортик для ленивых". Испек, перемазал кремом и готово! Можно также перемазать просто джемом или вареньем.

А вот кусочек этого райского наслаждения - влажный, с толстым-толстым слоем нежного сливочно-ванильного крема и шоколадным ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico.Hub +
Шикарный торт, спасибо! Как прекрасно он вырос то! Думаю автор сиропа и коньяка не пожалел и как подобает увлажнил ) Варенье или джем такого результата не сделают как сливки. Жалко спиртного на варенье , а вот сливки... Да-да, это рецепт "вуксняшки" я помню и мои мысли... ;)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Пыыышный тортик получился! Браво!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Шикарный торт, спасибо! Как прекрасно он вырос то! Думаю автор сиропа и коньяка не пожалел и как подобает увлажнил ) Варенье или джем такого результата не сделают как сливки. Жалко спиртного на варенье , а вот сливки... Да-да, это рецепт "вуксняшки" я помню и мои мысли... ;)
СсылкаПожаловаться
Да, Вы правы сиропа с коньяком для пропитки тортика, я не пожалела - люблю влажный бисквит. Но еще больше я не пожалела сливочного крема и накладывала его на коржи толстым - претолстым слоем. Вкуснотишшша еще та!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Пыыышный тортик получился! Браво!
СсылкаПожаловаться
Да уж.... пышный....шоко-шоко-шоколадный и с толстым слоем вкуснющего сливочно-ванильного крЭма!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Светлана Макаревич История переписки2
Светлана Макаревич
Да, Вы правы сиропа с коньяком для пропитки тортика, я не пожалела - люблю влажный бисквит. Но еще больше я не пожалела сливочного крема и накладывала его на коржи толстым - претолстым слоем. Вкуснотишшша еще та!
СсылкаПожаловаться
Молодец! Хорошо ответили, спасибо. Кто бы мог подумать что.... но, это уже другая история, не кулинарная )
СсылкаПожаловаться
Любовь Ismailova
Ой-ей-ей,прощай фигура! Пекли с внуком вместе и почти весь вдвоем и съели... Света,+5!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Любовь Ismailova
Любовь Ismailova
Ой-ей-ей,прощай фигура! Пекли с внуком вместе и почти весь вдвоем и съели... Света,+5!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Люба! От этой шоковкусняшки оторваться действительно трудно!
СсылкаПожаловаться
Алима
спасибо!!!!!! он очень шикарный! буду готовить,но без спиртного))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru