Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чайханский плов

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сало
 300 г
масло растительное
 600 г
лук
 600 г
вода
 1350 мл
чеснок
 360 г
соль
 54 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.

Мясо порезать крупными кусками. 

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.

Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.

Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Выложить в казан мясо.

Обжарить его вместе с луком.

Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.

Влить воду.

Добавить целые головки чеснока.

Добавить барбарис.

Добавить немного зиры.

Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.

Перемешать и выложить плов на тарелку.

Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик-чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
217
Неля Ахмедова
ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВПЕРВЫЕ ПРОСТО СЛЫШУ ЧТО РИС ВАРИТСЯ ДЛЯ ПЛОВА ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Элла
Да не слышала (живя в Ташкенте) что рис варят.
СсылкаПожаловаться
INFOBLOG
В ответ на комментарий от капитан на судно
капитан на судно
Плов,шашлык.Хлеб,чай, вино - делают только мужчины.Женщинам- почетная работа -Подать-Прибрать и преданно смотреть на М.
СсылкаПожаловаться
вооо, ваще супер.. так и должно быть
СсылкаПожаловаться
Сауле Байбатшаева
все таки традиционный плов(мясо, рис, лук, морковь вместе) наверное лучше
СсылкаПожаловаться
Жаным менім Нұрлыбек
ммммммммммммм
СсылкаПожаловаться
Марина Парик
очень вкусно,попробуйте!!!!
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Рис для плова за раннее не ВАРЯТ! Иначе будет КАША!))))
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
В ответ на комментарий от Annie
Annie
лук сожгли
СсылкаПожаловаться
Не сожгли, а закарамелизировали) это делают для того, что бы плов был коричневатый.
СсылкаПожаловаться
Диана Вербина
пзц
СсылкаПожаловаться
Эркин Исламов
В ответ на комментарий от Magna_Bestiya
Magna_Bestiya
Рис для плова за раннее не ВАРЯТ! Иначе будет КАША!))))
СсылкаПожаловаться
его не варят а просто замачивают и все. плов получается очень вкусным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru