Мука | 350 г |
Мак | 3 ст.л. |
Соль | 3/4 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Вода | 50 мл |
Сыр адыгейский | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сливки молочные (33-35%) | 200 мл |
Семга (малосольная копченая) | 200 г |
Брокколи | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 29 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Добавить сметану и взбитые сливки, посолить, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
Пирог хорошо остудить перед подачей. Украсить икрой.
Готовность проверить пальцем. Если он не проваливается, а слегка пружинит, пирог готов.
Примерно 20 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов.
В пропеченую основу для пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу.
Нарезать кусочками копченую малосольную семгу.
Брокколи отварить в подсоленной воде.
Смешать просеянную муку, соль, мак.
Добавить натертый на мелкой терке адыгейский сыр.
Приготовить начинку. 4 яйца взбить миксером.
Выстелить тесто фольгой и всыпать горох, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.
Равномерно распределить тесто в форме, формируя бортики. Края выравнивать не нужно.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.
Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Добавить 1 яйцо и холодную воду.
Добавить масло и порубить его с мучной смесью.