Пирог с брокколи и семгой

Ингредиенты:
Мука350 г
Мак3 ст.л.
Соль3/4 ч.л.
Масло сливочное150 г
Яйца куриные4 шт.
Вода50 мл
Сыр адыгейский250 г
Сметана250 г
Сливки молочные (33-35%)200 мл
Семга (малосольная копченая)200 г
Брокколи1 шт.
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж16 г.
У29 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Добавить сметану и взбитые сливки, посолить, поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приятного аппетита!

Пирог хорошо остудить перед подачей. Украсить икрой.

Готовность проверить пальцем. Если он не проваливается, а слегка пружинит, пирог готов.

Примерно 20 минут.

Выпекаем при температуре 190 градусов.

В пропеченую основу для пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу.

Нарезать кусочками копченую малосольную семгу.

Брокколи отварить в подсоленной воде.

Смешать просеянную муку, соль, мак.

Добавить натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Приготовить начинку. 4 яйца взбить миксером.

Выстелить тесто фольгой и всыпать горох, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.

Равномерно распределить тесто в форме, формируя бортики. Края выравнивать не нужно.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.

Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

Добавить 1 яйцо и холодную воду.

Добавить масло и порубить его с мучной смесью.