Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный рулет

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 190 г
мука
 130 г
разрыхлитель
 1 ч.л
масло растительное (без запаха)
 3 ст.л.
вода (крутой кипяток)
 3 ст.л.
сахарный сироп
 100 мл
повидло (яблочное)
 5 ст.л.
ванилин
 1 г
Процесс приготовления

Этот рулет в нашей семье мы называем "Тот самый из детства". Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто! 

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.

Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.

Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.

Рулет готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Шахзода...
очень аппетитный рулетик! пойду поставлю чайник!))
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Дорогой автор , на листике вашей орхидеи пигментация ... А за рулет спасибо, так -как покупной мы не признаем.
СсылкаПожаловаться
Владимир Бабенко
спасибочки за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
тесто и так сладкое, зачем еще сахарный сироп??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru