Бисквитный рулет

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар190 г
Мука130 г
Разрыхлитель1 ч.л
Масло растительное (без запаха)3 ст.л.
Вода (крутой кипяток)3 ст.л.
Сахарный сироп100 мл
Повидло (яблочное)5 ст.л.
Ванилин1 г
Шоколад молочный (для украшения)30 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У61 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Этот рулет в нашей семье мы называем "Тот самый из детства". Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.

Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.

Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.

Рулет готов! Приятного аппетита!