Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 190 г |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Масло растительное (без запаха) | 3 ст.л. |
Вода (крутой кипяток) | 3 ст.л. |
Сахарный сироп | 100 мл |
Повидло (яблочное) | 5 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Шоколад молочный (для украшения) | 30 г |
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 61 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Этот рулет в нашей семье мы называем "Тот самый из детства". Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.
Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.
Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.
Рулет готов! Приятного аппетита!