Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пасхальные пряники

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 250 г
сахар
 250 г
сода
 1,5 ч.л.
мука
 7 ст.
корица
 по вкусу
какао
 2 ст.л.
яичный белок
 1 шт.
сахарная пудра
 1 ст.
лимонный сок
 2 ст.л.
пищевой краситель
 по вкусу
Процесс приготовления

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Марина Играева
А 2 ст.л. сока лимона не многовато???
СсылкаПожаловаться
Ольчик
вот огомнейшее спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
ирина пироженко
а еще можно сделать глазурь с 2х сторон. великолепный рецепт
СсылкаПожаловаться
Alisa Alisa
Подскажите, а муки надо 7 стаканов?
СсылкаПожаловаться
Наташа Гребенюк
Спасибо за рецепт!!! И красивые фотографии!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Титова
Добавила только 3 стакана муки, вышло замечательно.
СсылкаПожаловаться
Бижуаль Украшения в Уральске
В ответ на комментарий от Марина Титова
Марина Титова
Добавила только 3 стакана муки, вышло замечательно.
СсылкаПожаловаться
а я лоханулась-- засыпала 6 стаканов.. тесто лежит в холодильнике-- какоето то.. тяжеловатое..и малоэластичное.. что делать- ума не приложу.. может масла добавить?
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
В ответ на комментарий от Бижуаль Украшения в Уральске История переписки2
Бижуаль Украшения в Уральске
а я лоханулась-- засыпала 6 стаканов.. тесто лежит в холодильнике-- какоето то.. тяжеловатое..и малоэластичное.. что делать- ума не приложу.. может масла добавить?
СсылкаПожаловаться
муки много, также попалась
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
пряники вышли деревьяные
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
и самое интересное что после 4 и 5 стаканов муки тесто очень липло к рукам, а после 6 стало рассыпаться, ели собрали его в кучу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru