Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Пасхальные пряники

Ингредиенты
мед
 250 г
сахар
 250 г
сода
 1,5 ч.л.
мука
 7 ст.
корица
 по вкусу
какао
 2 ст.л.
яичный белок
 1 шт.
сахарная пудра
 1 ст.
лимонный сок
 2 ст.л.
пищевой краситель
 по вкусу
Процесс приготовления

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Отзывы
31
Ольчик
вот огомнейшее спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
ирина пироженко
а еще можно сделать глазурь с 2х сторон. великолепный рецепт
СсылкаПожаловаться
Alisa Alisa
Подскажите, а муки надо 7 стаканов?
СсылкаПожаловаться
Наташа Гребенюк
Спасибо за рецепт!!! И красивые фотографии!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Титова
Добавила только 3 стакана муки, вышло замечательно.
СсылкаПожаловаться
Бижуаль Украшения в Уральске
В ответ на комментарий от Марина Титова
Марина Титова
Добавила только 3 стакана муки, вышло замечательно.
СсылкаПожаловаться
а я лоханулась-- засыпала 6 стаканов.. тесто лежит в холодильнике-- какоето то.. тяжеловатое..и малоэластичное.. что делать- ума не приложу.. может масла добавить?
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
В ответ на комментарий от Бижуаль Украшения в Уральске История переписки2
Бижуаль Украшения в Уральске
а я лоханулась-- засыпала 6 стаканов.. тесто лежит в холодильнике-- какоето то.. тяжеловатое..и малоэластичное.. что делать- ума не приложу.. может масла добавить?
СсылкаПожаловаться
муки много, также попалась
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
пряники вышли деревьяные
СсылкаПожаловаться
Натали Лапусик
и самое интересное что после 4 и 5 стаканов муки тесто очень липло к рукам, а после 6 стало рассыпаться, ели собрали его в кучу...
СсылкаПожаловаться
Lelek80
Уважаемый автор рецепта, ваши приники мягкие или твёрдын хрустящие должны быть?
Потому как делаю по вашему рецепту и они ввходят твёрдыми! Это нормально или вы прикалолись над народом?
Это уже коржики! Пряники в моём пониманиии мягкие должны быть! В чём подвох? Ваши 7ст.муки меня вводят в ступор. Тесто не особо эластичное вышло, а после холодильника им смело по голове злодеев бить можно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru