Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Террин деревенский

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (подчеревок)
 150 г
лук
 1 шт.
вино красное (сухое)
 30 мл
тимьян
 4 веточки
петрушка
 1/2 пучка
мускатный орех
 2 щепотки
соль
 1 ч.л.
перец
 1/2 ч.л.
жировая сетка
 100 г
уксус
 2 ст.л.
вода
 1 л
Процесс приготовления

В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок. Итак сетку разрезать, промыть. Затем замочить  в 1 литре холодной воды с 2-3 ст.л. обычного уксуса. Оставить минимум на 12 часов.

В сковороде разогреть сливочное масло. Затем добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.

Шампиньоны очистить и порезать.

Мясо промыть, порезать на средние кусочки. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.

Промыть зелень, мускатный орех натереть. Вино немного выпарить.

Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.

Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

На след.день жировую сетку промыть. Она изменит цвет и станет белой.

Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали. На дно выложить лавровые листочки.

Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.

Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.

Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок. Достать террин из духовки. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.

Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ann
Интересный рецепт! Красивые фото!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Интересный рецепт! Красивые фото!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Анечка.
СсылкаПожаловаться
Аурика
Юль ,очень красиво и аппетитно!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Правильный рецепт!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Юль ,очень красиво и аппетитно!!
СсылкаПожаловаться
Аурика, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Правильный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Специально для любителей мясного =)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Специально для любителей мясного =)
СсылкаПожаловаться
Мы все любители, мяско залог силы и здоровья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru