Свинина | 200 г |
Мясо (подчеревок) | 150 г |
Печень куриная | 150 г |
Шампиньоны | 70 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Вино красное (сухое) | 30 мл |
Тимьян | 4 веточки |
Петрушка | 1/2 пучка |
Мускатный орех | 2 щепотки |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1/2 ч.л. |
Лавровый лист | 3шт. |
Жировая сетка | 100 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Вода | 1 л |
Б | 16 г. |
Ж | 19 г. |
У | 9 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок. Итак сетку разрезать, промыть. Затем замочить в 1 литре холодной воды с 2-3 ст.л. обычного уксуса. Оставить минимум на 12 часов.
В сковороде разогреть сливочное масло. Затем добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.
Шампиньоны очистить и порезать.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.
Промыть зелень, мускатный орех натереть. Вино немного выпарить.
Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
На след.день жировую сетку промыть. Она изменит цвет и станет белой.
Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали. На дно выложить лавровые листочки.
Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.
Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.
Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок. Достать террин из духовки. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.
Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.