Террин деревенский

Ингредиенты:
Свинина200 г
Мясо (подчеревок)150 г
Печень куриная150 г
Шампиньоны70 г
Лук1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Вино красное (сухое)30 мл
Тимьян4 веточки
Петрушка1/2 пучка
Мускатный орех2 щепотки
Соль1 ч.л.
Перец1/2 ч.л.
Лавровый лист3шт.
Жировая сетка100 г
Уксус2 ст.л.
Вода1 л
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж19 г.
У9 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок. Итак сетку разрезать, промыть. Затем замочить в 1 литре холодной воды с 2-3 ст.л. обычного уксуса. Оставить минимум на 12 часов.

В сковороде разогреть сливочное масло. Затем добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.

Шампиньоны очистить и порезать.

Мясо промыть, порезать на средние кусочки. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.

Промыть зелень, мускатный орех натереть. Вино немного выпарить.

Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.

Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

На след.день жировую сетку промыть. Она изменит цвет и станет белой.

Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали. На дно выложить лавровые листочки.

Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.

Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.

Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок. Достать террин из духовки. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.

Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.