Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куличи

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л.
ваниль
 0,5 ч.л.
сухофрукты (орехи, изюм, курага)
 300 г
масло растительное
 2 ст.л.
яичный белок
 3-4 шт.
Процесс приготовления

Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее куличей не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!

В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать 250 г муки, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить опару в тепло для увеличения в объеме в 3 раза.

Когда опара подойдет, взбить белки в пену с солью.

Желтки (1 оставить для смазки) растереть с 2 стаканами сахара и ванилью.

Добавить к опаре размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить желтки, перемешать, затем ввести белки, аккуратно размешать.

Потихоньку всыпать оставшуюся муку.

Хорошо вымесить тесто, минут 15. Оно должно быть не густым, но отставать от рабочей поверхности и рук. Оставить еще часа на 2 для подъема.

Порубить орехи, промыть и высушить изюм, курагу, нарезать.

Смешать орехи и сухофрукты с подошедшим тестом.

Подготовить формочки. Смазать маслом растительным, застелить дно пергаментом.

Разложить тесто по формам, наполняя их на 1/3 по высоте. Оставить на 30 минут для расстойки, смазать желтком.

Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час. Такой секретик: я всегда накрываю формы сверху бумагой. Достать, украсить гоголь-моголем, присыпать украшениями.

Белки взбить в пену, всыпать сахар. Взбивать минут 5.

Куличи всегда получаются настоящими! Другие мы не признаем :-)

Из такого количества выходит 4 кулича по 450 г и еще 6 маленьких.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Наталья Кормушкина
Буду пробовать,спасибо за подробный рецепт.С наступающим праздником.Наталья В.
СсылкаПожаловаться
Лариса Ракова
Девочки, внимательно читайте рецепт. В ингридиентах написано 3 ст сахара, 2 в тесто, 1-глазурь. Для безе (в самом низу таблицы продуктов) 3-4 белка .
СсылкаПожаловаться
Lili-Bell
Сделала, завтра буду пробовать)))
СсылкаПожаловаться
kitten
Спасибо огромное, рецепт прекрасный. Испекла, пока вынимала, кусочек отвалился, попробовала) Вкусно очень! Завтра, думаю, ещё вкуснее будет)
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
Я тоже пекла по вашему рецепту - получились очень вкусные. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Валентина Ульянова
Простите ,написано 6 яиц,сколько в тесто ,сколько в безе????? 3,4 белка это куда их вводить,в тесто или для безе??? Запутанно...... Лучше по подробнее написали б норму ингр.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ульянова
Солнечная красавица,после Вашего комментария я всё поняла!!! Спасибо ВАМ!!!
СсылкаПожаловаться
Очень надо
30 минут для расстойки это очень мало,не меньше 1,5 часа.
СсылкаПожаловаться
Колючая Роза
В ответ на комментарий от Лариса Ракова
Лариса Ракова
Девочки, внимательно читайте рецепт. В ингридиентах написано 3 ст сахара, 2 в тесто, 1-глазурь. Для безе (в самом низу таблицы продуктов) 3-4 белка .
СсылкаПожаловаться
Боюсь ошибиться, подскажите, взбить белки в пену с солью - это 6 белков, а желтки с 2 стаканами сахара это 5 штук и 1 желток для смазки? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Колючая Роза
Огромное спасибо всем за комментарии. Получились куличи с первого раза и очень вкусные. С моей "волшебной" посудой tupperware (это не реклама) и опара взошла за 15 мин, а потом и само тесто воднялось ооочень быстро не более 20 мин. Подвела немного гоголь-моголь, взбивала блендером и не получилась густая пена. Для пробного варианта простительно. ВСЕХ С ПАСХОЙ!!! Здоровья, благополучия, мира.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru